В ДНР пояснили, что заставило взорваться военные склады в Калиновке

В ДНР пояснили, что заставило взорваться военные склады в Калиновке

Пожар и связанная с ним катастрофа на крупнейшем военном складе в Калиновке – результат обычного воровства., а точнее — попыток скрыть это воровство.

Такого мнения придерживается заместитель начальника штаба отделения артиллерии ДНР Андрей Высоцкий.

«Пока украинское правительство снабжало боеприпасами сирийских бармалеев, регулярные проверки, которые обязательно должны проводиться, могли вскрыть недостачу боеприпасов. Поэтому периодически они горят.

Но сказать, что это может как-то отразиться на какой-то боеспособности... Как может отразиться то, чего нет? На самом деле отразиться это только на материальном положении того, кто за эти склады отвечает. И если всё происходит по такой же схеме, как была у них и раньше – то все будут там довольны», — Высоцкий.

К непосредственно военной составляющей вопроса донецкий офицер отнёсся со спокойной иронией. Как и к поставкам зарубежного летального оружия.

«Это абсолютно не играет никакой роли относительно того, больше или меньше украинская армия будет обстреливать ДНР. Там на сто лет ещё хватит ископаемых боеприпасов, которыми они по нам пуляют.

Да и то, что им кто-то поставит какие-то образцы летального вооружения – это, конечно, миф из серии выкопанного Чёрного моря. В лучших традициях украинской болтологии и Геббельс-пропаганды. Тиха украинская ночь, но боеприпасы надо перепрятать» — подытожил заместитель начальника штаба.

11:32
87
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Прибытие 12 реактивных систем залпового огня и личного состава ВСУ зафиксировано в 20 километрах от линии соприкосновения в населенном пункте Артемовск
19:47
0
Минстець сделал заявление о том, что ведомство на самом деле против закрытия стукаческого сайта «Миротворец». Об этом в Facebook заявила заместитель министра информационной политики Украины Татьяна Попова
22:35
0
"Арабский ресурс сообщает, что военный контингент КНР уже на пути в Латакию и со дня на день прибудет в Сирийские порты. Китайский транспорт с военным грузом был замечен во вторник утром, проходящим через Суэцкий канал.
22:37
0
В ДНР устали выслушивать сравнения конфликта на Донбассе с чеченскими событиями 90-х, коими любят злоупотреблять адепты националистической Украины разных сортов к месту, но более всего совершенно не к месту.
00:05
0