Очевидцы рассказали о взрывах в Виннице

Очевидцы рассказали о взрывах в Виннице

Взрывы, начавшиеся во вторник вечером на складах боеприпасов в Винницкой области Украины, всю ночь сотрясали областной центр – люди в Виннице боялись спать и до сих пор не выпускают детей на улицы, рассказала РИА Новости по телефону одна из жительниц.

Накануне вечером на складах сдетонировали боеприпасы, начался пожар. Жители населенного пункта Калиновка, рядом с которым расположен склад, и окрестных сел эвакуированы. По данным местных властей, пострадали два человека. СМИ сообщают, что на складе хранятся ракеты к системам залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Град". Власти Украины закрыли воздушное пространство в радиусе 50 километров от зоны возгорания.

По словам жительницы Винницы Натальи, хотя Калиновка расположена в 30 километрах от города, взрывы были такой силы, что в областном центре каждый раз вздрагивали дома.

"Взрывы такие мощные, что тебя как будто подбрасывает. Стул просто подпрыгивает, а в проемах дрожат двери. Гремит далеко, а как будто сидишь на пороховой бочке. Конечно страшно… Все это началось вечером в 22.35 (совпадает с мск), я специально посмотрела на время. Мы сначала подумали, может быть землетрясение – где-нибудь в Карпатах дрожит, а у нас отдает", — рассказывает Наталья.

По ее словам, это не первый пожар на складах боеприпасов в Калиновке, но в прошлый раз взрывались патроны, и в Виннице это практически не ощущалось. Собеседница агентства рассказала, что ночью почти не спала – взрывы гремели каждые пару минут, а утром произошел один особенно мощный. "Многие люди ходили по двору, многие стояли на балконах", — сказала она, добавив, что при каждом взрыве включались автомобильные сигнализации.

В настоящее время, по ее словам, взрывов уже не слышно, они закончились около 9 часов утра. "Дети идут в школу, но на детской площадке никого нет, хотя обычно во дворе полно народу. Родители боятся выпускать детей гулять", — говорит Наталья.

12:20
124
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинский политолог, глава Центра инновационного консалтинга «КДА» Дмитрий Корнейчук обращает внимание на чудовищную реальность, которую в очередной раз обнажил кошмар со взрывами боеприпасов..
11:43
0
Очевидцы гибели пяти человек рассказали подробности жутчайшей автокатастрофы в центре Харькова. Так, во время столкновения Lexusа был слышен очень громкий удар.
14:19
0
Люди со слезами на глазах вспоминают тревожные события войны В уходящем году жители Донецка пережили множество неприятных и зачастую страшных моментов – и теперь искренне надеются, что в будущем году им не придется испытывать страх и ужас.
19:55
0
Стало известно еще об одной солидной, но пока по достоинству недооцененной составляющей беспримерного "геройства" участников так называемой "АТО".
13:20
0