Украина потеряла $800 млн из-за пожара на складе под Винницей

Украина потеряла $800 млн из-за пожара на складе под Винницей

 

Ущерб от пожара на военном складе под Винницей составил около $800 млн. Об этом заявил член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Винник, передает RT.

"В Калиновке сгорело боеприпасов на ориентировочно $800 млн. То есть говорить, что ничего не случилось и говорить, что танковые снаряды там не были нужны, их всё равно пришлось бы утилизировать...", — сказал он.

Министерство внутренних дел Украины обнародовало видео последствий взрывов на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области. Запись, на которой видны разрушенные здания и поврежденный автомобиль, размещены на странице МВД в Facebook.

"Подразделения МВД продолжают патрулировать город", - говорится в сообщении.

Ранее украинская военная преступница и депутат Верховной рады Савченко заподозрила, что пожар, произошедший на складах боеприпасов под Винницей, мог быть организован с целью скрыть следы незаконной торговли оружием.

В партии "Рух новых сил", главой которой является экс-губернатор Одесской области Саакашвили, не поддержали озвученную им и властями Украины версию о причастности спецслужб России к взрывам на военных складах под Винницей.

Пожар на военном складе в Винницкой области начался вчера около девяти часов вечера. По информации Нацполиции Украины, из Калиновки и близлежащих сел эвакуированы около 28 тысяч человек.

Бывший губернатор Одесской области, недавно обвиненный в незаконном пересечении границы Украины Саакашвили заявил, что к инциденту на складе под Винницей причастен Владимир Путин. В свою очередь советник главы МВД Украины Шкиряк заявил, что пожар на складах боеприпасов под Винницей является, по его мнению, "российской диверсией".

00:34
97
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Дмитрий Губин, журналист, Харьков Арестовали Васю Муравицкого. СБУ, вдохновляясь опытом своих предшественников времен незабвенного Николая Ивановича Ежова, решила таким образом отметить свой профессиональный праздник
19:07
0
Хакеры подмечают, что обсуждение поставок вооружения ближневосточному государству неспроста совпало по времени с размещением ВКС РФ в Сирии.
02:06
0
Политолог Богдан Безпалько в эфире радио Sputnik выразил мнение, что европейцы тем самым показали истинное отношение к Киеву.
19:00
0
Кто на самом деле уничтожает «незалежную»
19:40
0