Украина потеряла $800 млн из-за пожара на складе под Винницей

Украина потеряла $800 млн из-за пожара на складе под Винницей

 

Ущерб от пожара на военном складе под Винницей составил около $800 млн. Об этом заявил член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Винник, передает RT.

"В Калиновке сгорело боеприпасов на ориентировочно $800 млн. То есть говорить, что ничего не случилось и говорить, что танковые снаряды там не были нужны, их всё равно пришлось бы утилизировать...", — сказал он.

Министерство внутренних дел Украины обнародовало видео последствий взрывов на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области. Запись, на которой видны разрушенные здания и поврежденный автомобиль, размещены на странице МВД в Facebook.

"Подразделения МВД продолжают патрулировать город", - говорится в сообщении.

Ранее украинская военная преступница и депутат Верховной рады Савченко заподозрила, что пожар, произошедший на складах боеприпасов под Винницей, мог быть организован с целью скрыть следы незаконной торговли оружием.

В партии "Рух новых сил", главой которой является экс-губернатор Одесской области Саакашвили, не поддержали озвученную им и властями Украины версию о причастности спецслужб России к взрывам на военных складах под Винницей.

Пожар на военном складе в Винницкой области начался вчера около девяти часов вечера. По информации Нацполиции Украины, из Калиновки и близлежащих сел эвакуированы около 28 тысяч человек.

Бывший губернатор Одесской области, недавно обвиненный в незаконном пересечении границы Украины Саакашвили заявил, что к инциденту на складе под Винницей причастен Владимир Путин. В свою очередь советник главы МВД Украины Шкиряк заявил, что пожар на складах боеприпасов под Винницей является, по его мнению, "российской диверсией".

00:34
198
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Здание бывшего дельфинария «Немо» в столице Донецкой Народной Республики получило значительные повреждения в результате пожара минувшей ночью. Пламенем уничтожено практически все сооружение, существенно пострадала кровля.
22:20
0
Крупнейшая на Украине частная энергокомпания ДТЭК, принадлежащая бизнесмену Ренату Ахметову, заявила о потере управления над предприятиями, расположенными в Донецкой и Луганской народных республиках.
10:48
0
Порошенко назвал ограничения "экономической агрессией" России и одной из причин падения уровня жизни в стране
03:00
0
Год назад журналист Рута Ванагайте выпустила в Литве книгу «Наши» об участии литовцев в массовых убийствах евреев. Власти объявили книгу проектом Путина и угрозой национальной безопасности
22:45
0