Ночная сводка, 28 сентября 2017

Ночная сводка, 28 сентября

 
Фото: Архив

Несмотря на незначительное снижение интенсивности обстрелов территорий Донецкой и Луганской Народных Республик, бои в "горячих точках" Донбасса продолжаются с прежней активностью.

Сообщение от ополчения:

"ДНР. ЯБП-стрелково-минометное. К ЯБП подключились АП,Вольво-центр-стрелково -минометный, СПГ, к/к пулеметы. Горловка.Зайцево-стрелковое, пулеметы. ЮГ. Саханка и Коминтерново под ударом минометов. Калиново в ЛНр слышит удары 120 мм мин. Калиново ЛНР продолжается бой, минометы 82 и 120мм, стрелковое и бронетехника".

Сообщение от горловского ополченца:

"На моем участке изредка пулеметы стреляют. Горячая зона - это Зайцево и Доломитное. Там минометные бои бывают каждую ночь и перестрелки идут".

 
 
 
 

Сводка от Народной милиции ДНР:

"За прошедшие сутки зафиксировано 25 нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил: танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам СЕМИ населенных пунктах: Крутая Балка, Ясиноватая, Минеральное, Шахта Абакумова, Спартак, Докучаевск и Петровского района г.Донецк выпущено 27 танковых снарядов, 28 мин калибром 120-мм и 40 мин 82-мм.

В результате обстрелов ранение получила жительница н.п.Васильевка Середа Галина Самуиловна 1937 г.р., также в н.п. Докучаевск повреждено 1 домостроение по адресу ул. Центральная 38/4.

На Мариупольском направлении по прилегающим районам

н.п. Коминтерново противник выпустил 10 мин калибром

82-мм, также обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подвергся район н.п. Саханка.

На Горловском направлении по прилегающим районам н.п. Зайцево противник выпустил 9 мин калибром 120-мм.

При защите Республики погиб 1 военнослужащий ВС ДНР.

Регулярные случаи неуставных взаимоотношений между военнослужащими ВСУ стали приобретать массовый характер.

Находясь в увольнении в н.п. Хлебодаровка Волновахского района, военнослужащий артиллерийского подразделения 1 отбр сержант Халявка, двигаясь на личном автомобиле будучи в нетрезвом состоянии, стал виновником ДТП. При этом потерпевшей стороной стали двое военнослужащих 28 отдельной механизированной бригады, также находящиеся в нетрезвом состоянии.

В результате аварии и возникшего конфликта между военнослужащими сержант Халявка был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга.

По имеющийся у нас информации, командование 36-й отдельной бригады морской пехоты ВМСУ скрыло произошедший в подразделении инцидент, связанный с фактом торговли наркотическими веществами среди военнослужащих бригады.

В зоне т.н. «АТО» был задержан военнослужащий бригады матрос Бойченко, при котором был обнаружен сверток с наркотическим веществом. Как выяснилось при допросе, Бойченко планировал распространить его среди своих сослуживцев. Проведенная вслед за этим проверка, выявила факты регулярного употребления наркотических веществ военнослужащими батальона морской пехоты.

Чтобы не поднимать шум, командование бригады, путем коррупционных схем, договорилось с правоохранительными органами о возбуждении уголовного дела только в отношении матроса Бойченко А.В., который под давлением признал, что перевозил наркотические средства для личного употребления.

Наркомания, неуставные взаимоотношения, непрерывный рост числа самоубийств и уголовных дел в рядах так называемых «защитников Украины» вызывает у командования ВСУ панику.

Для проверки морально-психологического состояния украинских военнослужащих, командованием ВСУ направлены комиссии в подразделения 92, 28, 72-ю отдельные механизированные бригады и 128-ю отдельную горнопехотную бригаду ВСУ. Однако результаты проверок тщательно скрываются, а военнослужащие, придающие огласке вскрытые факты через социальные сети, подвергаются репрессиям со стороны командования".

Сводка от Народной милиции ЛНР:

"Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной. За прошедшие сутки противник ПЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах н.п.: Березовское, Смелое, Логвиново и Фрунзе. При обстрелах применялись крупнокалиберные пулемёты, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

Противник продолжает проводить наращивание сил и средств вблизи линии боевого соприкосновения. По имеющейся у нас информации, в зону ответственности

14 механизированной бригады для усиления 1-го и 2-го батальонов в н.п. Старый Айдар прибыла колонна техники противника, состоящая из 2 БМП, 3 грузовых автомобилей с личным составом и боеприпасами.

В н.п. Счастье отмечено прибытие 6 грузовых автомобилей, и 4 БМП.

В свою очередь, подразделения Народной милиции ЛНР продолжают планово повышать уровень профессионализма личного состава и готовность к выполнению задач по защите и безопасности народа Республики.

Подразделения НМ ЛНР неукоснительно соблюдают Минские соглашения и не отвечают на провокации ВСУ".

01:39
117
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. Украинские вооруженные формирования с утра, 29 сентября, открыли огонь по прифронтовым районам ДНР. Сообщения о локальных боях поступали на протя...
01:18
0
Несмотря на "школьное перемирие", украинские войска продолжают обстреливать территории Донецкой и Луганской Народных Республик. Отметим, что ОБСЕ зафиксировала 25-процентный рост нарушений в Донбассе.
01:20
0
Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. После вчерашнего теракта в Луганске, центр военных действий сместился в ДНР. Сегодня военкоры и местные жители сообщают об интенсивных боях в окр...
02:22
0
Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе остается напряженной. Украинские войска продолжают прощупывать оборону Вооруженных сил Донецкой и Луганской Народных Республик.
01:24
0