В ДНР опровергли заявление Киева об обстреле Марьинки и окрестностей Горловки силами Республики

 В ДНР опровергли заявление Киева об обстреле Марьинки и окрестностей Горловки силами Республики
Вооруженные силы Донецкой Народной Республики не имеют отношения к обстрелам подконтрольных Киеву Марьинки к западу от Донецка и поселка Жованка к северу от Горловки. Об этом ДАН заявили сегодня в оперативном командовании ДНР, комментируя заявление  председателя так называемой Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского.

«Это ложь. Никаких обстрелов с позиций ВС ДНР не велось. Наши подразделения соблюдают договоренности, достигнутые в Минске. Огонь не открывается», – сказал собеседник агентства.

Между тем, по данным командования, зафиксированы обстрелы с позиций ВСУ из стрелкового оружия по поселку Трудовские на западе Донецка.

Ранее сегодня председатель так называемой Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский обвинил вооруженные силы ДНР в обстреле подконтрольной Киеву Марьики к западу от Донецка и поселка Жованка к северу от Горловки.

11:48
155
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Житель Александровки рассказал о том, что украинские военные почти беспрерывно ведут огонь по населенному пункту. Об этом говорится в сюжете независимого военкора Андрея Бардачева. &#13...
16:48
0
Вооруженные силы ДНР не причастны к обстрелу подконтрольного украинским силовикам города Марьинка. Об этом ДАН сообщили сегодня ...
18:48
0
Обстрелы окраин Горловки, которые за два месяца привели к ранениям 10 мирных жителей и повреждению около 300 домов, велись силами 55-й отельной артиллерийской бригады ВСУ.
13:55
0
Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин опроверг информацию о том, что ополчение не пропускает наблюдателей Специальной мониторинговой мисси...
12:05
0