Украинцы погрузились в парализующий волю липкий страх и безысходность: крымский журналист открыл правду миру

Украинцы погрузились в парализующий волю липкий страх и безысходность: крымский журналист открыл правду миру

 

"Украина с каждым днём становится всё более свободной, демократичной и европейской страной. Мне из "аннексированного" Крыма этот факт становится всё более и более очевидным": крымский журналист рассказал о реалиях Незалежной.

На Украине с каждым днем становится жить все страшнее и сложнее. Чем дальше, тем хуже - именно так можно охарактеризовать жизнь в Незалежной. На майдане украинцам обещали европейский рай и життя для народа, в итоге - ни нормальных заработных плат и пенсий, ни льгот, а только штрафы и сплошные урезания. Да еще и массовые репрессии и издевательства.

В общем, жизнь, как говорится, "удалась" - жители Украины сегодня живут хуже, чем габонцы почти в 100 раз, и хуже, чем жители самой бедной страны Африки Малави - в три раза. Люди еле сводят концы с концами, им все время приходится выбирать: одеть ребенка в школу, купить продукты или все-таки лекарства, а, может, вообще ничего не покупать, как-то перебиться и заплатить за коммунальные услуги. Ведь если не заплатить, то ты окажешься на улице. А откроешь рот, что тебе что-то не нравится, сразу будешь причислен к агентам Кремля.

 

Украинцы погрузились в парализующий волю липкий страх и безысходность: крымский журналист открыл правду миру

Крымский журналист Сергей Веселовский сегодня довольно точно описал жизнь на Украине.

"В 2014-2016 годах громадяне Цэевропы охотно и без оглядки на СБУ и "активистов" давали мне комментарии о том, как широко шагает "у свитлэ европэйське майбутне" страна победившего достоинства. Хвалили, критиковали, спорили, доказывая верность выбранного ими на майдане пути. В общем, были открытыми. Щирыми. И вот, спустя без малого четыре года, этим людям стало нечего мне сказать. Совсем. Вера с Надеждой их покинули, а Любовь сменила имя на Страх. Люди погружены в какой-то парализующий волю липкий страх и безысходность. У них более нет аргументов для оправдания происходящему со страной и с ними. А сказать вслух правду теперь крайне опасно", - отмечает журналист.

Веселовский вспоминает, что говорил людям во время и после майдана, и, по его словам, даже несколько сгущая тогда краски, обрисовывая их грядущее, он не мог представить, что всё будет настолько плохо.

"Я не могу забыть того, как мы два-три года назад спорили. Как я им терпеливо рассказывал о том, что с ними и Украиной случится, куда их заведёт майдан. Признаюсь честно, что даже несколько сгущая тогда краски, обрисовывая их грядущее, я не мог представить, что всё будет настолько "по-европейски". В общем, Украина сегодня - это территория лицемерия, страха и безнадёги", - заключил журналист.

Напомним, ранее крымский журналист Сергей Веселовский призвал СНБО объявить России "довгоочикуванну" войну - по коням мастера боевого гопака и на Москву.

19:33
81
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Крым вошел в состав России по результатам референдума, поэтому необходимо уважать выбор местного населения. Кроме того, нельзя забывать, что распад Украины спровоцировал "майдан". Об этом заявил президент Республики Сербской Милорад Додик.
16:00
0
Режим Петра Порошенко провоцирует начало новой войны на Донбассе, захватывая территории в так называемой «серой зоне» между позиций киевских силовиков и армией ДНР. Об этом заявил лидер ДНР Александр Захарченко в интервью «Комсомольской правде».
15:55
0
Поводом послужила работа британского журналиста на территории Донецкой и Луганской народных республик.
18:20
0
Около 35% служащих во французском Иностранном легионе — это русскоязычные из Восточной Европы. Согласно данным последних лет, значительную часть из них составляют выходцы из России и с Украины.
18:25
0