Украинский боевик погиб в Донбассе при попытке согреться

Украинский боевик погиб в Донбассе при попытке согреться

 

Один украинский боевик погиб и трое получили ранения в результате попытки согреться у костра. Об этом в ходе брифинга сообщил начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов.

"Результатом отсутствия должного материально-технического обеспечения подразделений ВСУ на переднем крае становится снижение морально-психологического состояния личного состава и, как следствие, новые небоевые потери.

Так, по имеющийся у нас информации, ввиду отсутствия элементарных мест обогрева, военнослужащие из состава 28 отдельной механизированной бригады, во время боевого дежурства на позициях, развели огонь, чтобы согреться. Но, будучи в состоянии алкогольного опьянения, горе-вояки не обратили внимание на лежавшую вблизи костра гранату ВОГ-25, в результате взрыва которой один военнослужащий погиб, 3 получили ранения", — сказал он.

Безсонов добавил, что в "штабе АТО" для того, чтобы скрыть этот факт, обвинили Вооруженные силы ДНР в обстреле позиций ВСУ.

"В штабе АТО ситуацию поспешили представить как обстрел со стороны ВС ДНР из подствольного гранатомёта, но не учли того факта, что максимальная дальность выстрела гранатой ВОГ-25, используемой для подствольных гранатомётов, составляет не более 400 метров, а расстояние до позиций ВС ДНР превышает дальность стрельбы данного вида подствольных гранатометов", — резюмировал он.

Ранее украинский военный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, открыл из автомата огонь по сослуживцам. В результате два человека получили ранения различной степени тяжести. Несколькими днями ранее украинский боевик, находясь в состоянии алкогольного опьянения переехал своего сослуживца «Уралом», когда тот спал под колесом автомобиля.

Кроме того, на днях украинский военный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил свою сожительницу, а потом убил. Он скрылся с места преступления и местонахождение его не известно.

20:26
69
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
На Донбассе погиб младший сержант ВСУ Владимир Буличенко. Военнослужащий родом из Одессы был смертельно ранен снайперскй пулей 18 июля и умер в карете скорой помощи. Об этом сообщило местное одесское издание «Таймер»
21:50
0
Украинский телеканал ICTV выпустил в эфир репортаж, посвященный мародерству в Донбассе. В нем открытым текстом утверждается, что покинутые дома грабят не пророссийские ополченцы, а солдаты украинской армии, сообщает ИноТв.
20:28
0
Один человек погиб и один пострадал при попытке распилить снаряд вблизи Марьинки на подконтрольной Киеву территории Донецкой области Украины, сообщила в пятницу пресс-служб...
19:50
0
В рядах украинских вооруженных формирований продолжают фиксироваться небоевые потери. Об этом, по сообщению корреспондента ИА «Новороссия», сегодня на брифинге в Луганске рассказал официальный спикер Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
14:45
0