Новые подробности скандала на слете СБУ: блогеры требуют импичмента Порошенко

Новые подробности скандала на слете СБУ: блогеры требуют импичмента Порошенко

 

Стали известны новые подробности скандала, произошедшего в украинской столице во время Слёта блогеров Украины. Как оказалось, кому-то из патриотов не понравились призывы к отставке президента Украины Петра Порошенко.

Так, в рамках слета в Киеве прошли флешмобы, мастер-классы и видео-конференции с блогерами из Европейского союза. Главной темой СБУ стал импичмент Порошенко и защита свободы слова на Украине.

По итогам слета блогеров, блогеры, лидеры мнений в соцсетях и журналисты подписали обращение к украинским парламентариям и всем международным институтам по защите прав человека, в котором было описано большинство нарушений свободы слова, потребовав инициировать импичмент Порошенко.

Из Брюсселя их инициативу поддержал находившийся в Европарламенте и Руслан Коцаба, блогер, подвергшийся политическим репрессиям.

"Порошенко делает все для того, чтобы даже в интернете был сплошной "одобрямс". Как это он сделал на большинстве телеканалов, и вообще во всех СМИ. Ещё на прошлой неделе в Брюсселе, на пресс-конференции, я сказал, что мы, адекватные журналисты и блогеры, должны инициировать процедуру народного импичмента!" - заявил он.

Как сообщалось ранее, очередным скандалом закончилось выступление экс-регионалки Елены Бондаренко и журналиста Руслана Коцабы на слете украинских блогеров. Кто-то из "неравнодушных" присутствующих даже вызвал полицию и Службу безопасности Украины.

21:03
69
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе сегодня наметила крайне плотный график на предстоящую неделю: стороны условились до новой встречи глав МИД «нормандской четверки» (намечена на 3 марта в Париже) подписать два документа по обеспечени
01:24
0
В Черновцах правые радикалы и боевики так называемой АТО избили политолога Олега Хавича, попытавшегося организовать круглый стол по защите прав национальных меньшинств, сообщает «Четвертая власть». «Хавич собрал свой круглый стол по вопросам нацменьшинств
00:00
0
Депутаты десяти областных советов призвали принять закон для отстранения Порошенко от власти.
01:36
0
Концерт известного российского рэп исполнителя Романа Воронина, более известного как Рем Дигга, собрал в Донецке около тысячи поклонников его творчества. Свободных мест не было.
02:03
0