О пресечении Россией всех попыток США затормозить процесс ликвидации очага терроризма в Сирии, заявил замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов, курирующий антитеррористическое сотрудничество. При этом дипломат не уточнил, какие именно меры принимает Москва, чтобы не давать Вашингтону мешать уничтожению боевиков.

«Должен вновь предельно четко акцентировать внимание на том, что мы жестко отводили и будем отводить попытки США воспрепятствовать быстрой и окончательной ликвидации террористического очага в Сирии, замедлить наступление правительственных сил», — констатировал Сыромолотов.

При этом он добавил, что «абсурдна ситуация, при которой внешняя сила, присутствующая на сирийской территории незаконно, без согласия правительства САР, начинает определять географические рамки для действий сирийской армии, осуществляющей операцию по освобождению собственной страны от террористов».

Напомним, ранее стало известно, что Вашингтон отказал Москве в подписании соглашения о координации назменых действий в Сирии.