Киев не пощадит Донбасс: в Москве дали неутешительные прогнозы для ЛДНР из-за решения Украины

Киев не пощадит Донбасс: в Москве дали неутешительные прогнозы для ЛДНР из-за решения Украины

 

Украинское правительство ищет способ, как на законных основаниях, чтобы не возмущались США и ЕС, разбомбить Донбасс и всех «сепаратистов».

Ранее Киев сдерживал от этого подписанный 18 октября в 2014 году закон об особом статусе Донбасса, но сегодня украинское правительство отказывается его продлевать, что дает повод для серьезных опасений, так как в Незалежной уже не раз говорили, что хотят с ЛДНР разобраться самым жестоким способом, который только возможен.

Так, по словам сенатора Алексея Пушкова, отказ Украины от пролонгации закона об особом статусе ЛДНР делает невозможной миротворческую миссию на Донбассе. Об этом он заявил накануне в ходе круглого стола в Совете Федерации РФ.

«Отказ от закона уничтожает основу для обсуждения вопроса о миротворцах. Миротворческая миссия на Украине связана с выполнением Минских соглашений, является их продолжением и может вырасти только на их основе. Если Минские соглашения отбрасываются Киевом, то он отбрасывает и переговоры о миротворчестве на Украине», — заявил он.

Он пояснил, что отказ от пролонгации закона равносилен отказу от Минских соглашений, поскольку закон является системообразующим для всего комплекса договоренностей. Однако ответственность за это на Киев никто не возложит.

«Запад не склонен оказывать воздействие на Украину. Есть консенсус между США и ЕС прощать Украину ради сохранения ее антироссийского курса», — подчеркнул Пушков.

Киев не пощадит Донбасс: в Москве дали неутешительные прогнозы для ЛДНР из-за решения Украины

Вместе с ним согласен и политолог Денис Денисов. По его мнению, закон Украины об особом статусе ЛДНР, срок действия которого истекает 18 октября, всего скорее, не будет пролонгирован украинской стороной для эскалации конфликта.

«Он прекратит свое действие, а позиция США и ЕС далеко не факт, что будет сформулирована. Хотелось бы актуализировать этот вопрос в рамках нормандского переговорного процесса, но лично у меня нет уверенности в том, что мы получим от них адекватную реакцию. Это в итоге приведет к обострению конфликта, в чем заинтересована Украина, которая так полагает сохранить поддержку западных государств», — уверен Денисов.
13:49
82
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
"Все смерти, которые были, они были не зря. И Новороссия, как говорил комбат Алексей Мозговой, состоится, несмотря ни на что": бойцы "Призрака" сделали важное заявление в Москве.
22:41
0
Пока со всех сторон раздаются призывы к выполнению Минских соглашений, из столицы Украины поступают однозначные сигналы, свидетельствующие о подготовке большого наступления на Донбассе. Первый этап уже запущен: общественное мнение к этому готовят просто у
20:25
0
Группа украинских журналистов прибыла в Донбасс для фальсификации сведений о нарушениях режима прекращения огня силами ДНР.
21:05
0
МИД Украины направил российскому внешнеполитическому ведомству ноту протеста из-за отправки Россией очередного гуманитарного конвоя для Донбасса, говорится сообщении на сайте украинского МИД.
01:04
0