Журналисты "17 канала" получили от режима по 9 лет за "сепаратизм"

Журналисты "17 канала" получили от режима по 9 лет за "сепаратизм"

Когда кто-то говорит, что на Украине власти не дают отпор преступности - тот нагло клевещет. Власти не щадят себя, пресекая распоясавшийся криминал.

Сегодня Бердичевский суд признал виновными чудовищных "преступников", почти кровопийц - журналистов, всего лишь журналистов "17 канала", осудив их на 9 лет лишения свободы.

Приговор зачитывался в отсутствие подсудимых. Васильца силой вывели из зала заседаний по приказу судьи — подсудимый начал критиковать суд за принятое решение, сообщает strana.ua.

.

Дмитрий Василец и его коллега Евгений Тимонин заявили также, что подадут апелляцию на решение Бердичевского суда.

Сотрудники «17 канала» были арестованы в конце ноября 2015 года. Ранее они учредили антипремию имени Геббельса за обман граждан Украины и присудили ее верному власти телеканалу «1+1». Им были предъявлены обвинения по статьям «Организационное или другое содействия созданию или деятельности террористической группы или террористической организации» и «Помощь террористической организации».

Как отмечают СМИ, главная причина преследования журналистов в том, что они организовали телеканал («17 канал»), который через Youtube стал доступен в республиках Донбасса. Цель интернет-медиа, которое создали Тимонин и Василец — объективное освещение ситуации на Украине после государственного переворота, содействие прекращению гражданской войны в Донбассе, привлечение журналистов к ответственности за пропаганду войны и насилия.

Также журналистам вменялось создание канала "Новороссия ТВ". По утверждениям самих журналистов, никакого отношения ни к его формированию, ни к созданию и распространению информации на этом телеканале они не имеют.

14:00
112
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Съемочная группа телеканала «Россия» сегодня попала под обстрел ВСУ в районе ясиноватского блокпоста на трассе Донецк — Горловка.
00:50
0
В эфире «Первого канала» в передаче «Время покажет» ее ведущий Артем Шейнин предложил украинскому эксперту Кириллу Климчуку еще «поскакать», после того как тот начал трясти паспортом гражданина Украины.
13:49
0
Накануне на свадьбе главы Холодногорского района Харькова Максима Мусеева и телеведущей Евы Субботиной избили телеведущую "Нового канала" Елену Филонову. Об этом сама звезда украинского телеэкрана...
23:30
0
Корреспондент Первого канала Анна Курбатова выдворена из Украины с запретом въезда на три года, сообщила в Facebook пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.
21:23
0