Режим под видом "денег Януковича" готовит аферу на 1,3 миллиарда долларов

Режим под видом "денег Януковича" готовит аферу на 1,3 миллиарда долларов

Украинский журналист, финансовый эксперт, продюсер программы "Гроши" Александр Дубинский предупредил сограждан в соцсети о новой афере действующего режима, которую тот планирует провернуть якобы на "деньгах Януковича".

При этом, даже эта столь гигантская сумма всего лишь "надводная часть айсберга", отмечает финансовый эксперт.

"Афера на 1,3 млрд долларов. Под видом «денег Януковича» в бюджет со счётов госбанков «спишут» средства от размещения еврооблигаций.

Сегодня в Минфине состоится занимательное совещание. Министр финансов Данилюк будет принимать глав правлений государственных банков.

Будут говорить о конфискации 1,3 млрд долларов «денег Януковича» в бюджет — а именно, как госбанки собираются перечислять в бюджет 34.5 млрд гривен, которых у них на счётах нет.

Под видом «денег Януковича» (которые вовсе и не деньги, а ценные бумаги) в бюджет сегодня планируют перечислить 1,3 млрд долларов, которые Украина привлекла на внешних рынках через инструмент еврооблигаций.

Эти деньги уже поступили на счета в Укрэксимбанке, и сегодня либо в понедельник будут перечислены в госказначейство. А затем, пойдут, в том числе, на дотации другу и партнёру президента — аграрному барону Юрию Косюку.

То есть, чтобы попиариться на «конфискации денег Януковича, власть одолжила 1,3 млрд долларов под 7,35% годовых на 15 лет.

То есть, за этот пиар мы переплатим 1,45 млрд долларов. Больше, чем сами «конфискованные деньги Януковича».

И это только надводная часть этой аферы", - отметил Александр Дубинский.

16:06
108
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинские военные должны получить на вооружение новые виды техники и оружия, часть из которых способны одним своим видом напугать врага. Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время испытаний
20:20
0
Парламент Украины принял закон, в котором боевой гопак и рукопашный бой признаны национальными видами спорта.
15:25
0
Кивеский режим опять сел в лужу с распиаренной якобы конфискацией якобы украденных экс-президентом Украины Виктором Януковичем полутора миллиардах долларов. О новом "сенсационном повороте" в этом ...
19:56
0
Власти Украины под предлогом земельной реформы планируют распродажу сельхозугодий олигархам и международным корпорациям. Об этом сегодня заявил лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.
00:20
0