"Сдохните" от зависти: в Донецке запустили крупнейший завод Донбасса

"Сдохните" от зависти: в Донецке запустили крупнейший завод Донбасса

 

Расположенный в столице Донецкой народной республики Юзовский металлургический завод начал свою работу после пяти лет простоя.

А на Украине заводы распахивают в поля.

Об этом на пресс-конференции журналистам заявил лидер ДНР Александр Захарченко.

«Вчера, 28 сентября, в Донецке был запущен Юзовский металлургический завод», - рассказал он.

Далее Захарченко отметил, что предприятие успешно прошло первую технологическую плавку. По его словам, уже в октябре 2017 года Донбасс получит первый металл в том объеме, который был запланирован властями республики.

Стоит отметить, что 25 июня 2016 года Совет министров Донецкой народной республики распорядился создать на базе целостного имущественного комплекса Частного акционерного общества «Донецкий электрометаллургический завод» государственное предприятие «Юзовский металлургический завод». Заметим, что данный завод был остановлен еще при украинской власти, в конце 2012 года.

А вот нынешние киевские власти могут только позавидовать Донбассу, так как Юзовский металлургический завод является одним из крупнейших предприятий отрасли на территории Донбасса. Его промышленный комплекс расположен на одной территории с ДМЗ. По данным местных властей, со стартом работы руководство ЮМЗ намерено расширять штат и ежемесячно производить около 30 тысяч тонн стали.

16:17
64
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
24 ноября, в Донецке состоялась пресс-конференция с участием делегации представителей партий и общественных объединений Италии. Об этом сообщил корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики. Организатором мероприятия выступило МИД ДНР.
22:05
0
Сегодня, 12 ноября, в Донецке состоялось торжественное мероприятие, посвященное годовщине создания 1-го Армейского корпуса Вооруженных сил ДНР. Об этом сообщил корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.
04:02
0
"Не прошло и двух недель, и я снова в Донецке! Что же изменилось за это время? В центре города, не говоря об окраинах, чаще и отчетливее слышны звуки артиллерийской канонады. Бойцы ДНР рассказывают, что к линии соприкосновения стягивается украинская тех
00:51
0
Донецкое коммунальное предприятие «Дорожное ремонтно-строительное управление» запустило в сезонную работу асфальтобетонный завод, который обеспечит материалами работы по ремонту дорожных покрытий. Об этом сообщил сегодня начальник «ДРСУ» Сергей Скиданов.
22:28
0