Глава ДНР сообщил, почему до сих пор не ликвидировал Порошенко

Глава ДНР сообщил, почему до сих пор не ликвидировал Порошенко

 

Лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко дал откровенное интервью российскому журналисту, в котором рассказал, почему до сих пор не устранил президента Украины Петра Порошенко.

Об этом лидер Донбасса рассказал интервью военному корреспонденту и автору проекта WarGonzo Семену Пегову.

Несмотря на то, что недавно украинские спецслужбы организовали покушение на вице-премьера ДНР Александра Тимофеева, власти народной республики не намерены прибегать к аналогичной тактике ликвидации своих противников из Украины. Хотя возможность для этого у ополченцев Донбасса есть, вплоть до ликвидации любого украинского чиновника.

«Если мы будем уподобляться Украине — это будет чистый террор. Конечно, чисто технически можно организовать покушение на любого чиновника на Украине. Можно любого убить. Для нас это достижимая, решаемая задача. Но тогда мы превратимся в них», - рассказал он.

В качестве примера того, что украинские спецслужбы ведут открытую террористическою войну против властей Донецкой и Луганской народных республик, Захарченко привел последнее покушение на министра доходов и сборов ДНР Александра Тимофеева. По словам лидера Донбасса, во взорванной машине чиновника могли оказаться его жена и ребенок, однако это не остановило украинских диверсантов.

«Получается, что они воюют не с ним. Они не в бою пытались его убить. Они подло заложили взрывное устройство, не думая о том, кто в машине. Если бы вместо «Моторолы» (убитый в 2016 году полковник ДНР, комбат «Спарты» Арсен Павлов) в лифт села бы его семья?» — резюмировал глава ДНР.
19:00
180
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В украинском Кабинете министров в очередной раз заговорили о повышении пенсий. На этой раз он якобы будет касаться людей с ограниченными возможностями.
23:58
0
Генштаб Украины не поставил в известность украинских представителей в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Соледаре об установке веб-камеры в районе Широкино.
13:33
0
Сегодня в Киеве на рабочем месте скончался 56-летний заместитель начальника генштаба Украины Геннадий Воробьев.
17:25
0
6 марта снайпер Донецкой Народной Республики ликвидировал бойца 1-й штурмовой роты «Добровольческого украинского корпуса» «Правого сектора»
23:55
0