Ситуация в зоне АТО: боец ВСУ перешел на сторону Донбасса, силовики 14-й бригады объявили голодовку

Ситуация в зоне АТО: боец ВСУ перешел на сторону Донбасса, силовики 14-й бригады объявили голодовку

 

Военнослужащие Вооруженных сил Украины, проходящие службу в зоне так называемой антитеррористической операции в Донбассе, начинают понимать, что воюют с собственным народом.

На брифинге в Луганске исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко заявил, что военнослужащий 3-го механизированного батальона 14-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины перешел на сторону Донбасса. Отмечается, что переход линии соприкосновения армеец совершил в районе в Станично-Луганском районе.

«По понятным причинам его фамилию я не разглашаю. В настоящее время следственными органами ЛНР проводится проверка на предмет причастности данного украинского военнослужащего к обстрелам ЛНР», - рассказал он.

Далее Филипоненко добавил, что если этот факт не подтвердится, то на территории Луганской народной республики бывшему военнослужащему ВСУ гарантирована мирная жизнь, и при его желании он может вступить в ряды Народной милиции ЛНР.

Полковник рассказал, от «перебежчика» стало известно, что более 20 военнослужащих 3-го механизированного и танкового батальонов 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ (базируются в населенном пункте Станица Луганская и Теплое), узнав о переносе сроков ротации из зоны проведения АТО на вторую половину ноября, объявили голодовку.

«Командиры данных батальонов подполковники Яцинюк и Дурихин пытаются всеми возможными способами скрыть данный факт от командования АТО, а также многочисленные случаи самовольного оставления части украинскими силовиками», - резюмировал он.
19:25
100
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Министерство обороны Донецкой народной республики сообщает об очередном захвате украинскими силовиками населенного пункта в буферной зоне и призывает миссию ОБСЕ повлиять на командование вооруженных сил Украины
18:30
0
Результаты социологического опроса жителей подконтрольной Киеву части Донбасса о гуманитарных проблемах региона были представлен...
20:12
0
Зоосад «Лебединое озеро», расположенный недалеко от линии соприкосновения к юго-западу от Донецка, переживает трудные времена. В довоенный период это учреждение, не имеющее аналогов на Донбассе, стало яркой достопримечательностью региона
18:30
0
Нарастающий политический кризис, который сейчас уничтожает Украину изнутри, заставляет действующее военно-политическое руководство в Киеве предпринимать радикальные меры. Смотрите далее в обзоре Новостного агентства "Харьков".
21:14
0