Ситуация в зоне АТО: боец ВСУ перешел на сторону Донбасса, силовики 14-й бригады объявили голодовку

Ситуация в зоне АТО: боец ВСУ перешел на сторону Донбасса, силовики 14-й бригады объявили голодовку

 

Военнослужащие Вооруженных сил Украины, проходящие службу в зоне так называемой антитеррористической операции в Донбассе, начинают понимать, что воюют с собственным народом.

На брифинге в Луганске исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко заявил, что военнослужащий 3-го механизированного батальона 14-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины перешел на сторону Донбасса. Отмечается, что переход линии соприкосновения армеец совершил в районе в Станично-Луганском районе.

«По понятным причинам его фамилию я не разглашаю. В настоящее время следственными органами ЛНР проводится проверка на предмет причастности данного украинского военнослужащего к обстрелам ЛНР», - рассказал он.

Далее Филипоненко добавил, что если этот факт не подтвердится, то на территории Луганской народной республики бывшему военнослужащему ВСУ гарантирована мирная жизнь, и при его желании он может вступить в ряды Народной милиции ЛНР.

Полковник рассказал, от «перебежчика» стало известно, что более 20 военнослужащих 3-го механизированного и танкового батальонов 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ (базируются в населенном пункте Станица Луганская и Теплое), узнав о переносе сроков ротации из зоны проведения АТО на вторую половину ноября, объявили голодовку.

«Командиры данных батальонов подполковники Яцинюк и Дурихин пытаются всеми возможными способами скрыть данный факт от командования АТО, а также многочисленные случаи самовольного оставления части украинскими силовиками», - резюмировал он.
19:25
144
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В Сети появилось эксклюзивное видео с передовой - прямо из окопа боец бригады «Пятнашка» с позывным «Люгер» поздравил с 23 февраля всех защитников Донбасса и военнослужащих России....
16:42
0
Подполковник Службы безопасности Украины Лабусов перешел на сторону защитников Донецкой Народной Республики. Как рассказал сам украинский офицер на пресс-конференции в Донецке, до своего пере...
20:39
0
Подполковник Национальной гвардии Украины Юрий Смирнов перешел на сторону провозглашенной Луганской народной республики. На такой шаг бывший украинский офицер решился после того как глава ЛНР Игорь Плотницкий выступил с заявлением, в котором пообещал, что
14:21
0
Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают целенаправленно срывать перемирие в Донбассе, чтобы спровоцировать ополчение Донецкой и Луганской народных республик на большую войну.
10:13
0