На Украине появились новые праздники

На Украине появились новые праздники

Президент Украины Пётр Порошенко решил облагодетельствовать сограждан и подписал указ «О праздновании в 2017 году Дня достоинства и свободы.

Согласно сообщению пресс-службы главы государства, теперь в Украине появятся такие праздники, как «День достоинства и свободы», а также «Чествование гражданского подвига участников "оранжевой революции" и "революции достоинства"».

«Учитывается важное значение этих событий для утверждения демократических ценностей, идеалов свободы и справедливости и европейского пути развития Украины», - заявили в сообщении.

Отмечается, что Кабмин должен создать организационный комитет по подготовке и празднованию четвёртой годовщины «Дня достоинства и свободы».

Кроме того, правительство должно разработать и обеспечить выполнение плана мероприятий не только в Киеве, но и в других населённых пунктах.

По словам пресс-службы президента, это могут быть «мемориальные, торжественные и культурно-художественные мероприятия с участием представителей органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, духовенства, общественности и участников революционных событий в Украине в 2004, 2013-2014 годах, участников военной операции в Донецкой и Луганской областях».

19:57
53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
С весны 2016 года планируется начало строительства абсолютно новых населенных пунктов в Донецкой Народной Республике. Об этом сообщил председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин. У нас есть задумка, и есть большая надежда, что она получится.
16:29
0
В Черновцах правые радикалы и боевики так называемой АТО избили политолога Олега Хавича, попытавшегося организовать круглый стол по защите прав национальных меньшинств, сообщает «Четвертая власть». «Хавич собрал свой круглый стол по вопросам нацменьшинств
00:00
0
Обнищание населения Украины привело к случаям продуктового грабежа – молодежь нападает на прохожих и отбирает не только деньги, а и сумки с продуктами.
16:45
0
После принятия закона об упрощенном предоставлении гражданства гражданам бывшей Украины, Аваков разразился истеричным постом, мол не нужны нам такие граждане Украины, которые хотят из Украины уехать в "страну-агрессора".
13:37
0