«Меня заставили сюда прийти»: студентов киевского вуза согнали на молебен к «патриарху» УПЦ КП

«Меня заставили сюда прийти»: студентов киевского вуза согнали на молебен к «патриарху» УПЦ КП

 

На Украине ни дня не обходится без скандала: администрации киевского Национального педуниверситета имени Драгоманова насильно согнала на молебен псевдо-патриарха УПЦ КП Филарета.

Об этом сообщает интернет-издание «ПолитНавигатор».

Так, скандалом обернулось намерение администрации киевского Национального педуниверситета имени Драгоманова использовать административный ресурс, чтобы обеспечить явку студентов на молебен во Владимирский собор Киева в честь профессионального праздника Дня работников образования.

Оказалось, что «патриарх» Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет, с участием которого проводился молебен, к тому же, является членом Наблюдательного совета университета.

«Меня заставили сюда прийти»: студентов киевского вуза согнали на молебен к «патриарху» УПЦ КП

По словам член Украинской ассоциации студентов Сергея Зайченко, студентам сообщили, что за неявку на молебен им засчитают прогул. Некоторые студенты в знак протеста устроили флешмоб, распространив в социальных сетях фотографии с плакатами на своих спинах, на которых написано: «Меня заставили сюда прийти вместо пар».

Возмутился происшествием и чиновник офиса Уполномоченной Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской Михаил Чаплыга, заявивший, что это уже традиция — каждый год собирать студентов на молебен против их воли.

«Боже, это какой-то позор! Студентов Драгоманова выгнали на молебен вместо пар. Они пришли с надписями «Меня заставили», - написал он.
00:35
36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Киевской местной прокуратурой № 9 сообщено о подозрении проректору — главному бухгалтеру одного из столичных университетов по факту присвоения денежных средств столичного бюджета в особо крупных размерах.
18:10
0
Жители "освобожденного" Украиной Донбасса находятся в постоянной зоне риска не только по причине очень вероятных симпатий к РФ или ЛДНР, но и по причине дремучей, непроходимой тупости "освободителей"....
11:01
0
Многие называют происходящее на Украине гражданской войной. Наверное, они правы. Но это если не вспоминать, что армия страны лишь однажды стреляет в свой народ. Далее она стреляет уже в чужой... В чужой народ сейчас стреляет украинская армия.
16:30
0
На молодежном чемпионате мира в Чехии фанаты встретили свистом гимн России после победы наших над хозяйками турнира. Россиянки дали отпор.
21:25
0