Ночная сводка от 1 октября 2017

Ночная сводка, 1 октября

 

Обстановка на границе ДНР и ЛНР остается крайне напряженной. После относительного затишья днем, ближек 18:00 боевики ВСУ снова начали обстреливать территорию республики и позиции военных ДНР и ЛНР.

Тревожные новости поступали из Донецка и Луганска в течение дня. За минувшие сутки боевики ВСУ 40 раз обстреляли территорию ДНР и 9 раз ударили по позициям военных Луганской народной республики. Замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что на горловском направлении ВСУ доставили карателям запрещенного в России экстремистского батальона "Айдар" боеприпасы. На мариупольском направлении свои позиции снова заняли снайперы ВСУ.

Опасаясь ответа республик и деятельности подпольных патриотических организаций, власти оккупированных Украиной территорий ДНР и ЛНР вывели на улицы тысячи полицейских. На границе ЛНР спецслужбы и ВСУ опять начали вербовку местных жителей.

Сегодня днем стало известно, что боевики ВСУ организовали обстрел КПП у Станицы Луганской.

После 18:00 начался обстрел пригородов Донецка. Боевики ведут огонь из стрелкового оружия и минометов. Очевидцы сообщают о горящих домах, к которым из-за обстрела не может добраться пожарная техника.

Также стрелковое оружие и минометы применялись при обстреле района ЯПБ. Местные жители сообщают о начавшемся бое.

00:26
112
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В день обсуждения закона о реинтеграции Донбасса украинские вооруженные формирования активизировали обстрелы территории ДНР и ЛНР. По сообщениям военкоров и местных жителей на протяжении последних суток ...
01:30
0
К вечеру, 17 октября, параллельно с событиями на Майдане, украинские вооруженные формирования резко обострили ситуацию на линии фронта в Донбассе. Военкоры и местные жители сообщают об ожесточенных боях ...
11:41
0
Обстановка на линии фронта в Донбассе остается напряженной. К вечеру, 18 октября, резко обострилась ситуация на стахановском направлении фронта.
12:04
0
Обстановка на линии фронта в Донбассе остается напряженной. Украинские вооруженные формирования продолжают обстреливать ЛНР и ДНР несмотря на «школьное перемирие».
02:13
0