Аппетиты одесских «патриотов» растут: За право работать необходимо заплатить $3000

Аппетиты одесских «патриотов» растут: За право работать необходимо заплатить $3000

В Одессе «патриоты» из общественной организации «Совет общественной безопасности» активиста «Евромайдана» Марка Гордиенко «наехали» на винный бар «Port», расположенный в переулке Вице–адмирала Жукова, загадав 3 тысячи долларов за право работать дальше.

Инцидент с наездом произошел в ночь на 28 сентября. «Патриоты» по просьбе местной жительницы прибыли в бар, чтобы объявить администрации заведения, что работать ему не дадут. При этом прозрачно намекнули, что цена вопроса всего 3 тысячи долларов.

Отметим, что ранее не раз сообщалось, что люди Гордиенко занимаются «старым добрым» рэкетом, крышуя предпринимателей, обслуживающих одесситов и туристов на главной пешеходной улице Одессы.

Согласно информации, «патриоты» уже установили контроль над рядом торговых объектов, в частности, лотками по реализации сладкой ваты, а также различными сомнительными аттракционами типа «Забей мяч в ворота» и т. п.

При этом сотрудники таких точек хорошо осведомлены о том, когда на Дерибасовской появляются проверяющие от городских или иных структур: незадолго до визита контролирующих органов они оперативно сворачивают свою деятельность, а сразу после их ухода возобновляют работу. Это наводит на мысли о том, что данная деятельность осуществляется без соответствующих разрешительных документов.

Что же касается других предпринимателей, ведущих деятельность на Дерибасовской, то за право спокойно работать активисты вымогают с них дань. Так, к примеру, работа киоска с мороженым «стоит» в среднем полторы тысячи гривен в неделю. С теми, кто отказывается платить, разбираются с помощью физической силы.

11:34
109
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Высокий курортный сезон 2017 года в Крыму под угрозой из-за чрезмерно завышенных цен на отдых. Об этом в эфире ток-шоу «Все как есть» заявил министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.
21:05
0
Украинские власти добровольно передали Республике предприятие «Донецкая железная дорога» и недоплатили при этом почти 80 млн гривен зарплат. Об этом в комментарии ДАН заявил министр транспорта ДНР Семен Кузьменко.
01:53
0
В Донецкой Народной Республике нет цензуры, и каждый гражданин может свободно высказывать свою точку зрения. Об этом заявил Глава ДНР Александр Захарченко. «Я считаю, что любой журналист в связи со спецификой своей профессии обязан доносить до людей объе
14:51
0
Шестеро обвиняемых одесских «антимайдановцев» в связи с отсутствием средств на оплату услуг остались без адвокатов, сообщил в бе...
11:00
0