Незалежна сошла с ума: Венгрию объявили авторитарным государством, а Орбана - "марионеткой Путина"

Незалежна сошла с ума: Венгрию объявили авторитарным государством, а Орбана - "марионеткой Путина"

 

На Украине глубоко обеспокоены заявлением Вегрии о тотальной блокаде всевозможных попыток Украины вступить в ряды стран Европейского союза, после принятия скандального закона об образовании. В этой связи на укроТВ появилось множество экспертов, поливающих венгерское правительство грязью и оскорблениями.

В частности, политолог Владимир Цыбулько с экранов телевизоров назвал венгерски политиков "марионетками Владимира Путина", а премьер-министра Венгерской Республики Виктора Орбана и его окружение обвинил в том, что они якобы превратили Венгрию в авторитарную страну.

«Венгрия сейчас выглядит как больной человек Европы. Когда-то так называли Турцию. Орбан и его клика фактически превратили Венгрию в авторитарное государство, своеобразный нонсенс в центре Европы. Культивирование национальной исключительности, а я хочу напомнить что там в парламенте крайне правые получают 20-25%, — вообще нонсенс. Культивирование такого авторитарного способа правления страной, которое практикует Орбан, вообще очень опасно для единства Европы», - не унимался Цыбулько в эфире телеканала NewsOne.

Напомним, 25 сентября глава Украины Петр Порошенко подписал закон «об образовании», предусматривающий постепенный переход обучения внутри страны исключительно на украинский язык. Отметим, что данное решение украинского президента было негативно встречено рядом европейских государств. В частности, главы МИД Петер Сийярто заявил, что Венгрия будет блокировать любой шаг Украины направленный на сближение с Евросоюзом.

12:11
53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Указом Главы ДНР № 50 от 04 марта 2016 года отменяется действие Постановления Совета министров ДНР № 11-2 от 23 июня 2014 года, которым запрещалось отключать дома от коммуникаций за задолженность. На пресс-конференции Глава Республики Александр Захарченко
21:16
0
Как известно, город Геническ уже два года, как брошен украинским правительством в холодные объятия зимы. Местные жители остались без газа и отопления.
15:05
0
В Киеве сегодня вновь неспокойно. Центр города и правительственные кварталы сотрясают марши и прокламации радикальных сил из «Правого сектора», ВО «Свобода» и «Национального корпуса Азов».
20:55
0
Правительство Украины ввело режим чрезвычайной ситуации в связи с кризисной ситуацией, которая сложилась из-за блокады украинскими радикалами поставок угля из Донбасса.
23:40
0