«Будущее пишут на венгерском языке»: Венгрия взяла в свои руки образование нацменьшинств на Украине

«Будущее пишут на венгерском языке»: Венгрия взяла в свои руки образование нацменьшинств на Украине

Венгерским властям надоела позиция Украины в отношении так называемых нацменьшинств, поэтому они решили взять всё в свои руки.

«Будущее пишут на венгерском языке» - лозунг, озвученный премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном «в отместку» за принятый в Киеве скандальный закон об образовании. По его словам, Венгрия на данный момент должна считать приоритетом национальную миссию по нахождению и сохранению всех венгерских общин.

«Наша задача - добиться, чтобы они процветали на земле, где родились; могли учить венгерский язык и могли жить как венгры», - заявил Орбан.

Руководитель проправительственной фракции FIDES Гергей Гуляш поддержал премьер-министра и заявил, что Венгрия сумеет обеспечить образование для всех желающих на венгерском языке в Закарпатье в частных школах и частных университетах.

Напомним, закон об образовании, подписанный Петром Порошенко, предполагает полную украинизацию школ. Представили нацменьшинств являются наиболее пострадавшей категорией граждан, которым фактически запретили продолжать обучение на родном для них языке. Руководители школ и университетов находятся в полной растерянности, так как не имеют ни малейшего представления, что делать со своими сотрудниками и где искать новых.

Отметим, что Венгрию настолько разозлил данный законопроект, что страна пригрозила наложение вето на любые шаги Украины на пути вступления в Евросоюз.

Похожее мнение выразила и Румыния, обеспокоенная нарушением прав румынских общин.

18:28
39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Взять в руки оружие и встать на защиту Родины вместе с мужчинами макеевчанка Лилия Еловикова решила после того, как в бою под Песками погиб её муж
14:31
0
Украинские политологи, мелькающие на различных ток-шоу российского телевидения, в ответ на обвинения ВСУ и Нацгвардии в убийствах мирного населения на Донбассе, начинают возмущаться: мол, а почему никто не говорит о жертвах с украинской стороны?
22:35
0
Газовые компании Болгарии, Венгрии, Греции и Румынии подписали меморандум о взаимопонимании по реализации вертикального газового коридора, который предусматривает объединение газовых сетей.
15:45
0
Украина выпала из списка стран, в которых можно написать "Тотальный диктант", — акцию по проверке знания русского языка пришлось отменить после того, как радикалы заблокировали здание
20:10
0