В Торезе женщину посадили на 3,5 года за «помощь ДНР»

В Торезе женщину посадили на 3,5 года за «помощь ДНР»

Жительницу Тореза, подконтрольного Киеву, диспетчера такси по решению украинского суда приговорили к 3,5 годам лишения свободы по обвинению в собирании и передаче информации о передвижении украинских войск своей подруге из Горловки.

Соответствующий приговор опубликован на официальном сайте Единого государственного реестра судебных решений.

По обвинению следствия, женщина воспользовалась преимуществами своей должности и собирала информацию, услышанную на эфирной волне, которой пользуются таксисты. Полученные данные диспетчер по телефону передавала приятельнице из Горловки.

В своё оправдание в ходе судебного заседании подсудимая заявила, что не собиралась оказывать помощь защитникам Донбасса, а информацией делилась для того, чтобы предотвратить гибель мирного населения.

Однако суд признал её виновной и присудил ей срок в 3 года и 6 месяцев, при том, что под стражей женщина находится уже более двух лет.

Напомним, ранее стало известно о задержании в Запорожье журналиста Павла Волкова, которого обвиняют в работе на СМИ ДНР и РФ, чья вина состоит в том, что он просто не согласен с проводимой Киевом политикой национализма и неонацизма.

18:40
97
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
К множеству преступлений украинских военных на Донбассе прибавилось убийство беременной женщины в Славянске, который пока что находится под контролем ВСУ. В крещенский день 19 января 34-летняя жительница Славянска, работавшая бухгалтером на одном из пред
22:06
0
Российский предприниматель Алекс Крепчинский объявил награду в 10 тысяч долларов за данные о неонацисте, который 9 мая в центре Киева напал на женщину с ребенком, сорвав с одежды Георгиевскую ленту.
23:30
0
Жертва ДТП скончалась на месте. За рулем иномарки был клирик храма святого великомученика и целителя Пантелеимона
01:23
0
36-летний Джейсон Рот и его 32-летняя супруга Аманда Эггерт из американского штата Висконсин посадили девятилетнюю дочь за руль своего пикапа, чтобы девочка отвезла их домой. Сами родители не могли вести машину, так как были слишком пьяны. Также в салоне
18:01
0