В Торезе женщину посадили на 3,5 года за «помощь ДНР»

В Торезе женщину посадили на 3,5 года за «помощь ДНР»

Жительницу Тореза, подконтрольного Киеву, диспетчера такси по решению украинского суда приговорили к 3,5 годам лишения свободы по обвинению в собирании и передаче информации о передвижении украинских войск своей подруге из Горловки.

Соответствующий приговор опубликован на официальном сайте Единого государственного реестра судебных решений.

По обвинению следствия, женщина воспользовалась преимуществами своей должности и собирала информацию, услышанную на эфирной волне, которой пользуются таксисты. Полученные данные диспетчер по телефону передавала приятельнице из Горловки.

В своё оправдание в ходе судебного заседании подсудимая заявила, что не собиралась оказывать помощь защитникам Донбасса, а информацией делилась для того, чтобы предотвратить гибель мирного населения.

Однако суд признал её виновной и присудил ей срок в 3 года и 6 месяцев, при том, что под стражей женщина находится уже более двух лет.

Напомним, ранее стало известно о задержании в Запорожье журналиста Павла Волкова, которого обвиняют в работе на СМИ ДНР и РФ, чья вина состоит в том, что он просто не согласен с проводимой Киевом политикой национализма и неонацизма.

18:40
60
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Жертва ДТП скончалась на месте. За рулем иномарки был клирик храма святого великомученика и целителя Пантелеимона
01:23
0
К множеству преступлений украинских военных на Донбассе прибавилось убийство беременной женщины в Славянске, который пока что находится под контролем ВСУ. В крещенский день 19 января 34-летняя жительница Славянска, работавшая бухгалтером на одном из пред
22:06
0
Как сообщает пресс-служба Снежнянского ГО МВД Республики, в дежурную часть Снежнянского ГО полиции обратились местные жители с сообщением о том, что в одном из поселков города ими обнаружена семилетняя беспризорная девочка.
22:00
0
Российский предприниматель Алекс Крепчинский объявил награду в 10 тысяч долларов за данные о неонацисте, который 9 мая в центре Киева напал на женщину с ребенком, сорвав с одежды Георгиевскую ленту.
23:30
0