Порошенко осатанел от подсказок американских советников

Порошенко осатанел от подсказок американских советников

Президент Украины Петр Порошенко пытается собрать голоса ультраправого электората для победы на следующих президентских выборах.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», высказал руководитель Фонда гуманитарных стратегий Михаил Павлив, отвечая на вопрос, почему на Украине усиливается наступление на гуманитарные и языковые права граждан.
«Все очень просто — Петр Алексеевич хочет второй раз избраться президентом. И нет никаких других причин этого осатаневшего наступления на иные идентичности страны, которые составляют более половины граждан», — сказал Павлив.

Он также отметил, что президент Порошенко растерял электорат, проголосовавший за него на выборах в 2014 году и теперь ему нужен новый электорат, чтобы просто попасть во второй тур.
«Этот электорат он может добрать только на правом фланге украинского политикума. Только у правых радикалов, у крепко поправевших национал-демократов он может найти свой электорат. На этом фланге — он по разным замерам составляет от 17 до 25 процентов — сейчас нет рейтингового кандидата.», — сказал политолог.

По его словам, «в целом Петр Алексеевич двигается в эту электоральную нишу».
«По слухам, с Петром Алексеевичем, по-моему, почти год работают специалисты из-за океана. А для них это первейшая стратегия — выбирай адресата и работай только в него, наплевав на всех остальных. Они акцентируются конкретно на тех людях, которые придут к избирательным урнам и отправят Петра Алексеевича во второй тур. Именно поэтому настолько поправела риторика, все действия, вся этика и эстетика действующего режима Порошенко. Никаких других объяснений нет. Они просто собирают голоса ультраправого и правого электорат. Это их единственная надежда, я уже не говорю на победу, на второй тур», — убежден Павлив.

19:40
146
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В тайных лабораториях замка Поркенштайн готовится очередной зловещий блицкриг по «деоккупации» Крыма. По предновогодней информации широко известного в узких кругах политолуха Тараса Березовца, мармеладенфюрер поручил укропенгеноссе Главного управления имп
14:13
0
Бывший командир украинского карательного батальона "Айдар" Сергей Мельничук подтвердил причастность наводчицы Надежды Савченко к убийству российских журналистов. И на такой шаг упомянутый комбат решился отнюдь не из гуманистических побуждений, как кто-то
03:21
0
Петр Порошенко очень хотел добиться внимания Трампа – и он его получил. «Дорогой Дональд» уже снаряжает в аудиторский десант: специальные ревизоры проверят, куда и на что пускал деньги американских налогоплательщиков главный кондитер Украины. Вот же досада! Вместо того, чтобы выделить Украине еще од
08:12
0
Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что введение безвизового режима с ЕС поможет вернуть Крым и Донбасс. Об этом глава государства заявил в интервью телеканалу «Интер» в воскресенье, 20 декабря. По его данным, украинцы смогут свободно въ
02:15
0