В Харькове из лап СБУ ускользнули 8 «агентов Путина»

В Харькове из лап СБУ ускользнули 8 «агентов Путина»

В Харькове два местных жителя оказались на скамье подсудимых по обвинению в участии в диверсионной группировке, членов которых, по версии украинской стороны, готовили на территории РФ. Информация об этом размещена на официальном сайте Единого государственного реестра судебных решений.

В обвинительных материалах утверждается, что харьковчане прошли специальную диверсионную подготовку на территории Белгородского области. Кроме того, они в несколько этапов завезли из РФ оружие, боеприпасы и взрывчатку.

По мнению следствия, главной задачей обвиняемых являлась дестабилизация политической ситуации в Харькове и области с помощью терактов, что в дальнейшем должно было способствовать созданию Харьковской Народной Республики по аналогии с ЛНР и ДНР.

Также из материалов уголовного дела следует, что группа диверсантов состоит из 10 человек, однако установить личности всех и задержать их правоохранительные органы Украины не смогли.

23:57
166
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Чугуевским районным судом Харьковской области по обвинению в сепаратизме осуждена мать-одиночка 1990 г.р., живущая в селе того же района и работавшая поваром в местном детском саду, которая, не смотря на наличие малолетнего ребёнка, на момент вынесения пр
02:30
0
Неизвестные выпустили очередь по джипу Олега Ширяева, до недавнего времени являвшегося также командиром спецроты патрульно-постовой полиции «Восточный корпус», которую министр МВД Арсен Аваков называл своей личной «чёрной сотней
21:05
0
Сотрудники министерства госбезопасности Донецкой Народной Республики выявили и обезвредили украинскую агентурную сеть, которая совершила ряд резонансных преступлений в Донбассе.
14:31
0
Кабмин и премьер Владимир Гройсман постарались на славу - без стипендии на Украине останется каждый второй студент.
23:50
0