Семенченко в истерике: Порошенко готовит зраду в Раде

Семенченко в истерике: Порошенко готовит зраду в Раде

Разрекламированный администрацией Петра Порошенко закон «о реинтеграции Донбасса», готовившийся по согласованию с США, написан на английском языке и слишком невнятно указывает на Россию как на «агрессора».

Об этом заявил скандально известный депутат Верховной Рады Семен Семенченко, который раскритиковал законопроект в своем видеоблоге, повесив всех собак на президента Порошенко.

По данным Семенченко, законопроект может быть вынесен на рассмотрение уже в ближайшие дни.

Прежде всего нардепа возмутило, что документ написан не на украинском языке.

Поздравляю! Мы дожились! Закон о реинтеграции написан на английском, а Минские соглашения на русском. Но мы его перевели», — заявил Семенченко, сам выступая на… русским языке.

Нардеп ставит в вину Порошенко то, что в законопроекте Россия названа «агрессором» весьма не внятно.

В законе не указана дата начала оккупации и, собственно, оккупант, используется только термин «реинтеграция», то есть Порошенко не хочет признавать, что идет война», — возмутился Семенченко, в очередной раз сделав вывод, что украинский президент идет на сговор с Россией.

Также Семенченко указывает, что в документе нет ни слова о Крыме, зато присутствуют постоянные ссылки на Минские соглашения и намерения не только провести выборы на Донбассе, но и возобновить торговлю с ЛНР и ДНР.

Нардеп заявил, что лично он голосовать за законопроект не будет и готов собрать людей, чтобы протестовать.

00:30
164
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Президент Украины Порошенко готовит обострение на фронте в Донбассе, чтобы нейтрализовать тему протестов возле Верховной Рады и ультиматума от протестующих «ветеранов АТО» о необходимости утверждения про...
00:49
0
Советник Порошенко и помощник министра обороны Украины Юрий Бирюков готовит общественное мнение к сдаче Киевом юга Донбасса. Через свой блог в социальной сети Twitter он сообщает
01:35
0
Из достоверных источников стало известно, что Вооруженные силы Украины активно готовят к уличным боям в Горловке и Донецке, а вот в Мариуполь Генеральный штаб ВСУ перебросил 500 исламистов.
21:15
0
Украинские депутат и координатор «штаба блокады» Донбасса Семен Семенченко заявил, что в ходе второго этапа блокады, радикалы не пропустят вагоны, в которых переправляется сырье для липецкой фабрики «Roshen
20:00
0