МГБ ДНР обезвредило украинских агентов, причастных к ряду терактов в Донбассе

 МГБ ДНР обезвредило украинских агентов, причастных к ряду терактов в Донбассе

 

Сотрудники министерства госбезопасности Донецкой Народной Республики выявили и обезвредили украинскую агентурную сеть, которая совершила ряд резонансных преступлений в Донбассе. Об этом заявили сегодня в пресс-службе МГБ ДНР.

«В Донецке 23 сентября совершена попытка покушения на одного из высокопоставленных должностных лиц ДНР. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий министерством госбезопасности «по горячим следам» выявлена и обезврежена агентурная сеть, члены которой по заданию СБУ и главного управления разведки министерства обороны Украины совершили ряд резонансных преступлений, в том числе террористических актов на территории ДНР и ЛНР», — отмечается в заявлении.

По данным ведомства, оперативники при этом выявили систему тайников, конспиративных квартир, каналов связи и передачи спецсредств, предназначенных для совершения диверсионно-террористических актов. Кроме этого раскрыты пути нелегального проникновения ДРГ на территорию государства.

Напомним, что 23 сентября в Донецке был подорван автомобиль зампредседателя Совета министров ДНР, главы Миндоходов Александра Тимофеева. В тот же день стало известно, что министр не пострадал. В пятницу, 30 сентября, Глава Республики Александр Захарченко заявил о задержании группы лиц, подозреваемых в организации взрыва.

14:31
121
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Депутат Государственной Думы РФ, координатор Интеграционного комитета "Россия – Донбасс" Андрей Козенко прокомментировал ситуацию в Луганске, где несколько часов назад прогремели два взрыва.
23:15
0
Украинские олигархи осознали, что Донбасс не захватить военной силой, а потому поменяли стратегию — засылают в республики своих агентов. Чтобы исключить победу ставленников Киева на предстоящих выборах, в Донецкой народной республике принято решение о про
21:15
0
В Харькове два местных жителя оказались на скамье подсудимых по обвинению в участии в диверсионной группировке, членов которых, по версии украинской стороны, готовили на территории РФ.
23:57
0
Разница цен на лекарственные препараты в аптеках Донецкой Народной Республики и Украины по ряду позиций достигает 75 процентов в пользу ДНР. Соответствующий сравнительный анализ опубликован сегодня на официальном сайте министерс...
20:40
0