Украинские черноземы превращаются в поле боя: Рада готовится принять «интересный» законопроект

Украинские черноземы превращаются в поле боя: Рада готовится принять «интересный» законопроект

 

Украинские черноземы превращаются в поле боя. И это не преувеличение. Битва за урожай сегодня ведется с применением оружия и бронетехники. Таковы реалии украинских фермеров. Посадить и вырастить пшеницу или подсолнечник можно, но вот кто будет собирать урожай?

Эти кадры сняты не на войне. Действие происходит в одном из фермерских хозяйств Кировоградщины. БТР въезжает на территорию тока и следом бегут солдаты. Автор видео – совсем юный мальчик впоследствии оказался в больнице со сломанной шеей.

Почему во множестве украинских сел люди поделились на враждующие лагеря и ведут реальную борьбу друг с другом и брат с братом, привлекая к разбирательствам людей с в форме, с боевым опытом, при оружии, об этом рассказывается в сюжете телеканала «Канал Украина».

«Ну и что ж здесь такого? Бизнесмен покупает предприятие, у которого заканчиваются договора аренды. Ничего плохого. Просто предыдущий собственник утверждает, что предприятие он не продавал. Собственник Олег Киров немедленно обжаловал в суде незаконные действия регистрационной службы в отношении его предприятия. Но следствие очень быстро зашло в тупик», - говорится в видеорепортаже.

Украинские черноземы превращаются в поле боя: Рада готовится принять «интересный» законопроект

Полиция все же приехала проверить ситуацию. Но у новоиспеченного землевладельца все документы оказались в порядке. Следователям предъявить Ростиславу было нечего и все разошлись. А через некоторое время, вместо полиции приехали люди в форме бойцов батальона "Донбасс". Их много. Они экипированы, вооружены и не стесняются применять боезаряды.

«Лидер и вдохновитель этой операции не стесняясь фотографируется с фермерами. А человек он известный: народный депутат Украины Семен Семенченко. Со стороны может показаться, что Семенченко отбил у захватчика Вакулыка народное добро и вернул его собственникам. Если бы не один щекотливый момент – юридически по документам предприятие принадлежит именно Ростиславу Вакулыку. Полиция проверяла», - утверждает канал.

Село резко поделено пополам. Оба собственника обещают селянам много всего и сразу. Люди громко ненавидят друг-друга и стараются не встречаться. Журналисты хотели узнать, на каком основании Семен Семенченко использует военизированные отряды в схватках за землю? Запрос ему отправили. Но комбат на связь так и не вышел.

15:44
48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинские нацисты призывают в социальных сетях граждан присоединиться к «народному трауру» по погибшим за последние двое суток военнослужащим ВСУ. Также «траур» в Конотопе Сумской области объявил мэр–«свободовец»
14:15
0
Изучаю тренд украинского самосознания по мере приближения катастрофы их страны. Сегодня – годовщина Евромайдана. Что изменилось за два этих года?
23:40
0
Владимир Олейник прокомментировал отставку главы украинского Минагрополитики. 
15:50
0
Идейный лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош напрямую контактирует с ИГИЛ и координирует действия против России, заявил на круглом столе в Москве экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко.
02:02
0