Фильм Пиманова "Крым" дал бой антироссийской пропаганде, "взорвал" эмоциями и обогнал в прокате Голливуд

Фильм Пиманова "Крым" дал бой антироссийской пропаганде, "взорвал" эмоциями и обогнал в прокате Голливуд

 

В конце прошлой недели в прокат вышла долгожданная кинолента «Крым» Алексея Пиманова, основанная на реальных событиях 2014 года. Этот фильм прежде всего об истории любви двух людей, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе.

Кассовые сборы продемонстрировали всему миру, что события Крымской весны и вооруженного конфликта в Донбассе не оставили равнодушными практически никого. О том, что российский зритель с нетерпением ждал данной киноленты свидетельствуют и кассовые сборы за минувшие выходные.

Вопреки всем прогнозам недоброжелателей, "Крым" Пиманова стал лучшим фильмом по сборам, опередив западные блокбастеры. В частности, согласно обновленным данным портала kinobusiness.com, фильм Алексея Пиманова стал лидером российского проката, собрав за выходные более 161 миллиона рублей (≈ 74 млн 200 тыс грн). На втором месте "Кингсмен: Золотое кольцо" - 151 миллион рублей (≈ 69 млн 516 тыс грн), тройку лидеров минувшего уикенда замыкает "Лего Ниндзяго фильм" с 48 миллионами рублей (≈ 22 млн 100 тыс грн). Таким образом, российский фильм впервые оставил с носом Голливуд.

Фильм Пиманова "Крым" дал бой антироссийской пропаганде, "взорвал" эмоциями и обогнал в прокате Голливуд

Идея фильма принадлежит министру обороны РФ Сергею Шойгу. По словам Алексея Пиманова, именно глава Минобороны предложил снять реалистичное кино про события марта 2014 года. Сам режиссер киноленты отмечает, что это фильм не о политике, а о том, что украинцы и россияне не должны друг друга ненавидеть.

"Наше кино не про то, что на Майдане – плохие, а в Крыму – хорошие. Главная задача – донести до зрителя, что это трогательная, щемящая человеческая история. Это кино про то, как русские офицеры, настоящие мужики встали на защиту мирных людей и не дали их убить. Это кино о том, что наши народы не должны друг друга ненавидеть... Поэтому слоган нашей картины: «Любовь сильнее ненависти», - рассказывает Пиманов в интервью БК.

Также режиссер обратил внимание на то, что данный фильм придется по вкусу любителям экшна, поскольку кинолента изобилует масштабными съемками. В частности, несколько сцен буквально воссоздают исторические эпизоды с неизвестными до этого подробностями, а также в съемках фильма принимали крымчане - непосредственные участники Крымской весны.

Что же касается реакции самих россиян, которые уже успели посмотреть фильм "Крым", то стоит лишь почитать отзывы о фильме в Сети, которые так и подогревают поскорее приобрести заветный билетик в кино.

"Нам с мужем очень понравился фильм!!! Любовь и исторические события... Определенно еще пойду со своими сыновьями!" - пишет Ирина Безрукова.
"Красивая природа, хорошая музыка к фильму. Снято отлично. Но он тяжелый. Я смотрела кино и на глазах наворачивались слезы. Или я слишком сентиментальна. Эта история развивалась в наше время. Мы сами все видели по тв. Пережить то, что довелось героям. Не желаю даже врагу. Война, а тем более гражданская, - это страшно. Всегда страдают мирные люди. Но всё благополучно закончилось. И в фильме, и в жизни", - рассказывает Виктория Краева.

"До мурашек, замечательная картина. Сюжетная линия охватывает две стороны баррикад, не давая предпочтения какой-либо. Спасибо режиссеру, актерам за хорошее кино, давно не переживала столько эмоций", - делится впечатлениями Светлана Светланина.
"Мне фильм понравился. Сразу видно, что режиссер Пиманов вложил в него душу и заставил до глубины души сопереживать героям. Картина получилась красочной и, что не мало важно, со смыслом. Хорошее музыкальное сопровождение. Больше всего меня поразили удивительные красоты крымских пейзажей, мне кажется, что в таких местах можно снять еще много шедевров", - отмечает Tanya.
"Фильм снят красиво, начнем с этого. Пейзажи Крыма, улыбчивые люди, операторская работа на высочайшем уровне. Сюжет патриотичен до мозга костей, и я не вижу в этом ничего плохого, кроме парочки разве уж совсем откровенно пошлых моментов. Однако достичь проникновенности, достучаться до самых глубин души режиссеру удалось. Искренне не поддерживаю людей, которые гнобят эту ленту - я ещё ни разу не видел, чтобы люди ТАК выходили из кинозала. Сходил бы и повторно", - отмечает Alexander Larionov.

Премьера фильма состоялась в Севастополе, где вызвала настоящий ажиотаж. С появлением финальных титров зрители встретил стоя и овациям.

Депутат Госдумы Дмитрий Белик, который один из первых посмотреть историческую картину, настоятельно рекомендовал не обходить стороной и посмотреть фильм всем без исключения.

«По большому счету, мне фильм понравился. Есть критики, которые говорят, что не вся «русская весна» была показана. Наверное, нельзя в одном фильме показать все события «русской весны». Фильм показал историю взаимоотношений двух людей, трагедию, которую мы наблюдаем на Украине, когда идет системная попытка разрушить традиционное понимание русского мира. А здесь мы видим девушку, которую воспитывают в духе отторжения всего российского, но она любит русского парня. Фильм показал события «русской весны» через отношения двух людей, а с другой стороны – роль Черноморского флота и наших вежливых людей, чтобы «русская весна» состоялась бескровно. Я бы рекомендовал сходить на этот фильм», - рассказал депутат в комментарии ИА «Политика Сегодня».
19:01
76
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинские националисты и активисты крымско-татарского Меджлиса в последнее время стали получать подкрепление в лице членов праворадикальной турецкой группировки «Серые волки». Один из организаторов энергоблокады Крыма Ленур Ислямов в своем блоге опублико
01:08
0
Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что введение безвизового режима с ЕС поможет вернуть Крым и Донбасс. Об этом глава государства заявил в интервью телеканалу «Интер» в воскресенье, 20 декабря. По его данным, украинцы смогут свободно въ
02:15
0
Украинские деятели культуры исходят на биоотходы по поводу предложения режиссера Алексея Пиманова показать его фильм «Крым» зрителям суверенной, целостной и крайне соборной Украины.
11:25
0
Соруководитель запрещенного в России "Меджлиса" заявил, что подготовленный инструкторами НАТО и Турции так называемый "крымско-татарский батальон имени Номана Челебиджихана" будет не только патрулировать границу Крыма, но и готов войти на полуостров.
18:05
0