Жуткая трагедия в Запорожье: в хостеле заживо сгорели пять человек

Жуткая трагедия в Запорожье: в хостеле заживо сгорели пять человек

 

Жуткая трагедия случилась в ночь на понедельник, 2 октября. В одном из хостелов Запорожья заживо сгорели пять человек.

Как сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, спасателям также удалось спасти пять человек, среди которых был восьмилетний ребенок.

«На месте пожара обнаружены тела пяти погибших. Подразделениями ГСЧС спасены четыре человека (среди них ребёнок 2009 года рождения), которые госпитализированы в больницу, один человек умер в больнице», — говорится в сообщении.

Как сообщила пресс-секретарь управления ГосЧС Запорожской области Юлия Барышева в эфире "112 Украина", в ходе предварительного расследования, разрешительных документов на обустройство хостела у хозяев не обнаружено. Одной из причин пожара мог стать включенный обогреватель.

"Люди оказались в огненной ловушке, поскольку на окнах номеров установлены металлические решетки, а вход в коридор усложнялся сильным задымлением. Пожарные через окна второго этажа по выдвижной лестнице спасли четырех человек, трех женщин и 8-летнюю девочку", – сообщила представитель спасательного ведомства.

По ее словам, из-за сильной задымленности пожарные работали в аппаратах на сжатом воздухе.

19:24
142
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Два жилых частных дома сгорели в результате ночного обстрела украинскими силовиками подконтрольной ДНР части поселка Зайцево под Горловкой, еще 15 домов получили повреждения. Об этом сообщила сегодня представитель поселковой администрации.
16:10
0
Вечером 11 августа на автодороге Алушта – Судак – Феодосия рейсовый автобус «Эталон» упал с обрыва высотой 50 метров.
14:50
0
Очень многое написано об этой трагедии в Беслане. Но меня попросил написать этот репортаж человек, побывавший на Родине. В его сердце и по сей день стоит боль той трагедии, унесшей столько жизней, из них, очень много детей.
13:23
0
Вечером 26 января украинские каратели обстреляли поселок Зайцево в северном пригороде Горловки. Об этом сегодня, 27 января, заявили в Горловской городской администрации.
18:03
0