В Волынской области шахтеры не вышли на работу из-за долгов по зарплате

В Волынской области шахтеры не вышли на работу из-за долгов по зарплате

Работники шахт №9 и "Бужанская" в городе Нововолынск Волынской области в понедельник не вышли на работу и объявили забастовку из-за задолженности по заработной плате, передает украинское агентство УНН.

"Шахтеры отказались спускаться в шахту для добычи угля. В общем, на работу не вышли 1,6 тысячи горняков", — говорится в сообщении.

Участники акции протеста заявили, что требуют погасить долг по зарплате за последние два месяца, который достиг 4,5 миллиона гривен (около 170 тысяч долларов). Вместе с тем, по данным агентства, шахтеры настаивают на выделении средств на модернизацию оборудования шахт.

В дирекции государственного предприятия "Волыньуголь", которому принадлежат шахты, уверяют, что акция продлится всего сутки, передает агентство.

Ранее в Луганской области горняки шахты "Новодружеска" ПАО "Лисичанскуголь" также бастовали из-за невыплаты долга по заработной плате.

19:56
71
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Глава ДНР Александр Захарченко 20 апреля проведет прямую линию с жителями Харьковской области. Сегодня Донецкое агентство новостей начинает сбор вопросов к первой в истории онлайн-конференции руководителя Республики с одним из украинских регионов.
16:55
0
Автобус, следовавший из Донецка в Москву, попал в аварию на территории Воронежской области России, сообщили сегодня в министерстве по чрезвычайным ситуациям Донецкой Народной Республики.
23:37
0
В Донецкой Народной Республике из месяца в месяц растет уровень добычи угля. В июле 2015 года на угледобывающих предприятиях ДНР всех форм собственности было поднято на-гора 738 тыс. 965 тонн, в августе – 811 тыс. 225 тонн, в сентябре – 965 тыс. 936 тонн.
13:55
0
В селе Птичья Дубенского района Ровенской области активисты "Правого сектора" препятствовали прихожанам УПЦ в посещении церкови, бросая в верующих петарды, "коктейли Молотова" и угрожая массовым захватом храмов на Ровенщине.
23:17
0