В Волынской области шахтеры не вышли на работу из-за долгов по зарплате

В Волынской области шахтеры не вышли на работу из-за долгов по зарплате

Работники шахт №9 и "Бужанская" в городе Нововолынск Волынской области в понедельник не вышли на работу и объявили забастовку из-за задолженности по заработной плате, передает украинское агентство УНН.

"Шахтеры отказались спускаться в шахту для добычи угля. В общем, на работу не вышли 1,6 тысячи горняков", — говорится в сообщении.

Участники акции протеста заявили, что требуют погасить долг по зарплате за последние два месяца, который достиг 4,5 миллиона гривен (около 170 тысяч долларов). Вместе с тем, по данным агентства, шахтеры настаивают на выделении средств на модернизацию оборудования шахт.

В дирекции государственного предприятия "Волыньуголь", которому принадлежат шахты, уверяют, что акция продлится всего сутки, передает агентство.

Ранее в Луганской области горняки шахты "Новодружеска" ПАО "Лисичанскуголь" также бастовали из-за невыплаты долга по заработной плате.

19:56
110
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Угледобывающие предприятия Донецкой Народной Республики всех форм собственности с начала года добыли 10 миллионов тонн «черного золота».
21:50
0
Руководство европейских стран игнорирует преступления праворадикальных группировок в Донбассе, которые мало чем отличаются от геноцида поляков на Волыни в 1943 году. Такое мнение сегодня высказала и.о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.
15:55
0
Работники угледобывающих предприятий ДНР смогут всего за 10-20 процентов цены приобрести для себя и своих семей примерно три тысячи путевок на отдых в Приазовье ближайшим летом.
20:15
0
Почти синхронно с "михомайданом" на Украине взбунтовались шахтеры. Антикоррупционные суды и так называемая непркосновенность депутатов их мало интересуют. Куда более актуальны совсем другие проблемы...
16:04
0