Российская ГП раскрыла подробности дела националиста, вступившего в "Азов"

Российская ГП раскрыла подробности дела националиста, вступившего в "Азов"

Россиянина Романа Железнова, уехавшего на Украину и воевавшего в составе украинского националистического батальона "Азов", будут судить в Москве заочно по статье "участие наемника в вооруженном конфликте", сообщили в Генпрокуратуре в РФ.

 

Ранее СК РФ сообщал, что Железнов, открыто афишировавший свою принадлежность к российским неофашистам, весной 2014 года связался с украинскими националистами, после чего приехал на Украину и добровольно вступил в состав нацбатальона "Азов".

Прибыв на Украину, Железнов прошел специальную подготовку на базах "Азова", научился обращаться с оружием, взрывчатыми веществами, получил необходимые знания о военной стратегии и тактике. С 2014 по 2016 годы россиянин вместе с другими бойцами подразделения участвовал в боевых действиях на территории юго-востока Украины против ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

 
 
 

"Утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участника украинского националистического вооруженного формирования батальона "Азов". Поскольку компетентными органами Украины в выдаче Российской Федерации злоумышленника отказано, уголовное дело направлено в Черемушкинский районный суд города Москвы для рассмотрения по существу в его отсутствие", — говорится в сообщении.

20:20
138
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Накануне в Киеве националисты из организации С14, которая работает "под крылом" СБУ напали на офис "ветеранов" АТО.
12:07
0
Урапатриоты, внезапно отказавшиеся от русского языка, шоу-мены, телеведущие и прочие звезды готовы забыть о своей позиции и вновь перейти на русский, как только перед их носом появится пачка долларов. С таким резким...
14:40
0
В Раде раскрыто шулерство Порошенко с «отменой» депутатской неприкосновенности:нардепы группы Мустафы Найема пригрозили президенту: прекратите врать, это больше не работает.
16:14
0
Предыдущей ночью глава боевого крыла «Сокол» радикально-националистической партии «Свобода» Георгий Бариленко получил пулю от двух неизвестных на Куликовом поле в Одессе.
19:50
0