Российская ГП раскрыла подробности дела националиста, вступившего в "Азов"

Российская ГП раскрыла подробности дела националиста, вступившего в "Азов"

Россиянина Романа Железнова, уехавшего на Украину и воевавшего в составе украинского националистического батальона "Азов", будут судить в Москве заочно по статье "участие наемника в вооруженном конфликте", сообщили в Генпрокуратуре в РФ.

 

Ранее СК РФ сообщал, что Железнов, открыто афишировавший свою принадлежность к российским неофашистам, весной 2014 года связался с украинскими националистами, после чего приехал на Украину и добровольно вступил в состав нацбатальона "Азов".

Прибыв на Украину, Железнов прошел специальную подготовку на базах "Азова", научился обращаться с оружием, взрывчатыми веществами, получил необходимые знания о военной стратегии и тактике. С 2014 по 2016 годы россиянин вместе с другими бойцами подразделения участвовал в боевых действиях на территории юго-востока Украины против ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

 
 
 

"Утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участника украинского националистического вооруженного формирования батальона "Азов". Поскольку компетентными органами Украины в выдаче Российской Федерации злоумышленника отказано, уголовное дело направлено в Черемушкинский районный суд города Москвы для рассмотрения по существу в его отсутствие", — говорится в сообщении.

20:20
98
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Донецкий республиканский художественный музей представил сегодня на выставке гобелены известной российской художницы Ольги Толстиковой. Экспозиция «Донбасс непокоренный» открылась при содействии Главы ДНР Александра Захарченко.
14:45
0
Российская рок-группа «Бахыт-Компот» представила сегодня в Донецке клип на песню «Пой, лейтенант, пой», съемки которого проводились в прифронтовом районе столицы ДНР после очередного обстрела города украинскими силовиками.
22:45
0
Информация о преступлениях украинских военных на Донбассе нечасто становится известна широкой общественности. Но единичные сообщения о зверствах, которые творили (и по-прежнему продолжают творить) военнослужащие ВСУ, нацгвардии и карательных батальонов,
00:27
0
Служба безопасности Украины продолжает задерживать общественных активистов, имеющих иные, кроме ярко националистических, политические взгляды. На этот раз задержанию и обыску подверглась публицист Мирослава Бердник
23:30
0