Российская ГП раскрыла подробности дела националиста, вступившего в "Азов"

Российская ГП раскрыла подробности дела националиста, вступившего в "Азов"

Россиянина Романа Железнова, уехавшего на Украину и воевавшего в составе украинского националистического батальона "Азов", будут судить в Москве заочно по статье "участие наемника в вооруженном конфликте", сообщили в Генпрокуратуре в РФ.

 

Ранее СК РФ сообщал, что Железнов, открыто афишировавший свою принадлежность к российским неофашистам, весной 2014 года связался с украинскими националистами, после чего приехал на Украину и добровольно вступил в состав нацбатальона "Азов".

Прибыв на Украину, Железнов прошел специальную подготовку на базах "Азова", научился обращаться с оружием, взрывчатыми веществами, получил необходимые знания о военной стратегии и тактике. С 2014 по 2016 годы россиянин вместе с другими бойцами подразделения участвовал в боевых действиях на территории юго-востока Украины против ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

 
 
 

"Утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участника украинского националистического вооруженного формирования батальона "Азов". Поскольку компетентными органами Украины в выдаче Российской Федерации злоумышленника отказано, уголовное дело направлено в Черемушкинский районный суд города Москвы для рассмотрения по существу в его отсутствие", — говорится в сообщении.

20:20
66
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Заурядное на первый взгляд событие, произошедшее на днях в одном из московских детсадов, обнажило серьезнейшую проблему современного российского общества. Недавно «Политическая Россия» писала об опасностях, связанных с заброской в РФ украинских диверсанто
00:45
0
20 марта на территории ДНР в результате атаки, предпринятой украинскими карателями, была убита журналистка НТВ Елена Липнева. Трагедия, унёсшая жизнь 27 - летней россиянки, произошла на севере города Горловка.
17:17
0
Служба безопасности Украины продолжает задерживать общественных активистов, имеющих иные, кроме ярко националистических, политические взгляды. На этот раз задержанию и обыску подверглась публицист Мирослава Бердник
23:30
0
Информация о преступлениях украинских военных на Донбассе нечасто становится известна широкой общественности. Но единичные сообщения о зверствах, которые творили (и по-прежнему продолжают творить) военнослужащие ВСУ, нацгвардии и карательных батальонов,
00:27
0