"Пирог" - Украину без них делят: Евросоюз хочет потеснить США и стать пятым участником "нормандского формата"

Евросоюз хочет потеснить США и стать пятым участником "нормандского формата"

 

Европейский союз заявил о намерении стать пятым участником «нормандского формата». Об этом заявил глава представительства Евросоюза в Российской Федерации Вигаудас Ушацкас.

Как отмечает Ушацкас, Евросоюз считает, что ему пора стать частью нормандского формата, форума четырех держав, включающего Францию, Украину и Россию.

«Если у США есть специальный представитель по Украине, то почему он не должен быть у Евросоюза?», — пояснил дипломат позицию Евросоюза.

Однако эксперты уверены, что вхождение Евросоюза в состав четверки может отрицательно повлиять на ход вооруженного конфликта в Донбассе, который и так находится в пограничном состоянии.

«Даже при четырех участниках решения по факту принимаются плохо. Не верится, что расширение их количества может что-то кардинально изменить», – отметил в беседе с газетой ВЗГЛЯД политолог Кирилл Коктыш.

По мнению политолога, Евросоюзом движет лишь «желание присутствовать, не быть исключенным из процесса».

11:33
52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Хватит врать о Крыме, там днем с огнем не сыщешь украинского патриота, да еще такого, который мечтал бы о возвращении в Украину. Посыл такого содержания накануне порвал украинский, зачищенный до абсолюта патриотический эфир телевидения.
20:15
0
Тотальное недоверие украинцев к политическому классу начинает угрожать развитию страны. 
15:25
0
США, страны ЕС и Украина нарушают права человека, Совету ООН по правам человека давно пора обратить на это внимание. Об этом заявил на сессии СПЧ представитель российской делегации Евгений Устинов.
13:00
0
Международная террористическая организация «Исламское государство» не оценила украинских восхищений их «борьбой против российского агрессора» и включила Украину в список своих врагов, тем самым доказывая, что подлецов и предателей презирают обе стороны
14:28
0