ВСУ второй раз за день нанесли удар по окрестностям ЮДВ под Ясиноватой – СЦКК

ВСУ второй раз за день нанесли удар по окрестностям ЮДВ под Ясиноватой – СЦКК
архив

Донецк, 3 окт – ДАН. Украинские силовики в очередной раз обстреляли окрестности Южнодонбасского водовода под Ясиноватой. Об этом заявил сегодня руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«Сегодня, 3 октября, в 15:40 начался обстрел села Васильевка. Огонь велся из района населенного пункта Каменка. Второй раз за сутки обстрелу подвергся район насосной станции Южнодонбасского водопровода», — сказал Якубов.

По его данным, с позиций противника выпущено 14 мин калибрами 82 и 120 мм. Огонь также велся из гранатометов и стрелкового оружия.

Напомним, что украинские силовики сегодня утром нанесли удар по ЮДВ. Под обстрел попала также ремонтная бригада, которая на служебном автомобиле двигалась в направлении насосной станции для проведения плановых восстановительных работ.

Южнодонбасский водовод – это один из ключевых объектов водоснабжения в регионе. С начала боевых действий постоянно оказывается в зоне ведения боевых действий. Насосная станция первого подъема ЮДВ находится под контролем сил ДНР вблизи Ясиноватой. К водоводу подключены три фильтровальные станции, две из которых обеспечивают водой подконтрольную украинским властям территорию. *аа*мк

17:00
80
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Участники поп-рок группы «Ренессанс» из Астрахани (РФ) выступили для жителей прифронтовой Горловки, исполнив кавер-версии известных хитов и авторские композиции.
01:50
0
Сегодня днем украинские войска нанесли артиллерийский удар по селам в окрестностях Ясиноватой. Об этом сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.
17:30
0
Ударная группа ВМС США нанесла удар по позициям террористов «Исламского государства», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ВМС США. «Шестого июня ударная группа во главе с авианосц...
02:00
0
Авиация Израиля нанесла авиаудар по позиции сирийской правительственной армии в ответ на разорвавшиеся на контролируемой еврейским государством части Голанских высот снаряды
19:00
0