ИГ* сообщило о плененных в Сирии российских бойцах

ИГ* сообщило о плененных в Сирии российских бойцах

 

Минобороны России опровергло сообщения о том, что российские военнослужащие попали в плен к террористам в провинции Дейр-эз-Зор.

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» сегодня опубликовала видео, на котором, по ее утверждению, сняты двое российских военных, захваченных в плен в боях за сирийский город Дейр-эз-Зор.

На видео один из мужчин называет свое имя — Заболотный Роман Васильевич, 1979 года рождения, уроженец поселка Рассвет Аксайского района Ростовской области. Он также говорит, что сидящий рядом человек — это Сурканов Григорий Михайлович, 1978 года рождения, уроженец Домодедовского района.

В военном ведомстве подчеркнули, что все находящиеся в Сирии российские военнослужащие находятся в местах расположения и выполняют поставленные задачи, пишет "Царьград".

Ранее Минобороны РФ опубликовало доказательства сотрудничества США и террористов ИГИЛ*(запрещена в РФ). 22 сентября в Минобороны России заявили, что более 87% территории Сирии освобождено от террористов группировки "Исламское государство"*. Российские военные за последнюю неделю ликвидировали более 2000 боевиков в Сирии.

18:34
43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Выходец из Марокко стал известен благодаря видео казней сирийцев в его исполнении.
02:52
0
Минобороны опубликовало видео запуска ракет класса "Калибр" из Каспийского моря по объектам террористов в Сирии. На другом видео российские летчики на авиабазе "Хмеймим" пишут послания "За наших" и "За Париж" на поверхности авиабомб.
22:32
0
Для защиты своих самолетов в Сирии Россия будет использовать не только систему С-400, но и другие средства — истребители, РЭБ и т. д. Об этом президент России Владимир Путин сообщил на брифинге по итогам переговоров с его французским коллегой Франсуа Олла
12:29
0
Поражение, нанесенное сирийскими правительственными войсками при поддержке ВКС России группировкам запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»* в районе города Дейр-эз-Зор,
23:33
0