Михаил Саакашвили попросил политического убежища на Украине

Михаил Саакашвили попросил политического убежища на Украине

Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обратился в миграционную службу Украины с просьбой предоставить ему политическое убежище, но ведомство не ответило на его запрос, заявил РИА Новости адвокат политика Маркиян Галабала.

"Господин Саакашвили еще 11 сентября обратился в главное управление государственной миграционной службы Львовской области, чтобы ему предоставили статус лица, которое нуждается в дополнительной защите. Бытовое название этого — политическое убежище", — сказал Галабала.

По его словам, миграционная служба должна была в течение суток предоставить ответ, однако этого не случилось. Саакашвили планирует обратиться в суд из-за бездействия ведомства, заявил адвокат.

Лишенный украинского гражданства Саакашвили 10 сентября в сопровождении сторонников прорвался через кордоны пограничников и правоохранителей на территорию Украины из Польши. Против политика возбудили уголовное дело по пяти статьям, в том числе, о незаконной переправке через границу и сопротивлении правоохранительным органам.

Саакашвили заявил, что его действия не противоречили закону и пообещал обратиться в суд по вопросу восстановления украинского гражданства. Его адвокат подал в миграционную службу заявление, в котором просил признать, что политик нуждается в дополнительной защите государства. Это было сделано для того, чтобы не допустить экстрадиции Саакашвили из страны.

18:58
108
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Министерство агропромышленной политики и продовольствия ДНР попросило Главу ДНР Александра Захарченко ввести запрет на поставку свиной продукции с Украины после сообщений о вспышке африканской чумы свиней в Харьковской области.
23:05
0
После расстрела Дениса Вороненкова в центре европейской столицы, еще один «политический беглец», Илья Пономарев, обзавелся личной охраной. Перебежчик боится ходить по мирным улицам неньки без сопровождения
11:55
0
Попытки политического давления со стороны правящей в Италии Демократической партии (ДП) на работу представительского центра ДНР в итальянском Турине
00:30
0
Из сравнительных для Украины объектов давно выбыли Гондурас и Габон. Как недосягаемые вершины для "центра Европы". Сегодня на выход определено Сомали. Сравнивать Украину с Сомали - это уже слишком
22:40
0