Хроника Донбасса: Украина набирает «пушечное мясо» в ВСУ, Ярош создает новый батальон для захвата ДНР и ЛНР

Хроника Донбасса: Украина набирает «пушечное мясо» в ВСУ, Ярош создает новый батальон для захвата ДНР и ЛНР

 

Украинские власти полным ходом готовят масштабное наступление на Донбасс, наращивая военную мощь на линии соприкосновения сторон.

В то же время националист Дмитрий Ярош заявил о создании собственного карательного батальона.

Нынешние киевские власти продолжают наращивать военный потенциал Вооруженных сил Украины.

Так, заместитель начальника Генерального штаба украинской армии Артур Артеменко сегодня заявил, что численность украинских силовиков приблизилась к максимально предусмотренной законом в 250 тысяч человек.

«Предельная численность Вооруженных сил — 250 тыс. Эта цифра обоснована… Как в любой армии, чем больше людей, тем лучше, но мы не можем нарушать закон, поэтому на сегодняшний день Вооруженные силы находятся на предельном лимите численности, который составляет ту численность, какую я назвал», - рассказал он.

Хроника Донбасса: Украина набирает «пушечное мясо» в ВСУ, Ярош создает новый батальон для захвата ДНР и ЛНР

Далее замначальника Генштаба Вооруженных сил Украины подчеркнул, что в дальнейшем количество солдат, которых призывают на службу в ВСУ, будет коррелировать с количеством увольняемых. Однако не исключено, что президент Украины Петр Порошенко подаст на рассмотрение парламента (через своих депутатов) законопроект, чтобы еще больше увеличить численность военнослужащих ВСУ.

Также он отметил, что на Украине стартовал осенний призыв, в ходе которого ряды Вооруженных сил Украины пополнят более чем 10 тысяч призывников. Генерал уточнил, что в ряды ВСУ планируется призвать 6360 человек, в Национальной гвардии - 3500 человек, в Государственную специальную службу транспорта - 600 человек.

Ярош объявил мобилизацию

Сегодня советник начальника Генерального штаба ВСУ Дмитрий Ярош заявил, что в Донбассе начал формироваться третий отдельный батальон «Украинской добровольческой армии»*. По словам бывшего лидера «Правого сектора», в течение всего времени проведения боевых действий множество командиров успело «вырасти», что только увеличило целесообразность формирования нового батальона.

Хроника Донбасса: Украина набирает «пушечное мясо» в ВСУ, Ярош создает новый батальон для захвата ДНР и ЛНР

Ярош сообщил, что стать причастными к формированию новой воинской части нового бандформирования смогут отдельные отряды «Вольф», «Черный туман» и «Волынь». Также националист добавил, что если будет нужно, если пребывание карательных частей на линии соприкосновения в Донбассе будет актуальным, они там будут находиться, «даже если кому-то этого не хочется».

Ситуация в ДНР

Как сообщил сегодня официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, за прошедшие сутки зафиксировано 31 нарушение режима прекращения огня с позиций Вооруженных сил Украины.

Он уточнил, что на Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 20 населенных пунктов Крутая Балка, Ясиноватая, Васильевка, Жабичево, Спартак, Докучаевск, Ясное и Петровскому району Донецка выпущено 12 мин калибром 120 мм, 33 мины калибром 82 мм.

На Мариупольском направлении противник выпустил 14 мин калибром 120 и 82 мм, а также применял вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия по прилегающим районам населенных пунктов Ленинское, Саханка и Октябрь.

На Горловском направлении, в результате обстрела со стороны подразделений ВСУ из гранатометов и стрелкового оружия, повреждения получили два дома мирных жителей по адресу улица Полетаева,129, улица Карбышева, 30.

Обстановка ЛНР

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко на брифинге в Луганске сообщил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства республики остается напряженной, так как за прошедшие сутки украинские силовики семь раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, выпустив по территории государства почти 30 боеприпасов.

Обстрелам подверглись позиции подразделений армии ЛНР в районе населенных пунктов Калиново, Лозовое, Желобок, Сокольники, Долгое, Желтое и Красный Яр. Вооруженные силы Украины применили запрещенные Минскими соглашениями 120-мм и 82-мм минометы, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

20:52
130
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Наверное, все уже видели фото мальчика из Алеппо, которое сирийская оппозиция публикует второй день, как главный аргумент бесчеловечности и жестокости режима Асада и его «пособника», президента РФ.
01:50
0
До Украины дошло, что экономической блокадой Крыма и Донбасса она довела экономику до полного развала и начала говорить о ее снятии. Официальный комментарий Аллы Бархатновой
00:45
0
Обмен пленными и задержанными Украиной мирными жителями Донбасса состоялся на мосту у подконтрольного киевским силовикам Счастья.
18:35
0
Несмотря на то, что в Донбассе все еще действует «школьное перемирие», Вооруженные силы Украины продолжают собирать ударную группировку для нанесения фатального удара по ДНР и ЛНР
22:36
0