В плен к ИГ* попали ополченцы Донбасса

В плен к ИГ* попали ополченцы Донбасса

 

Гражданин России Григорий Цуркану, захваченный боевиками группировки "Исламское государство"* (ИГ, запрещена в России), воевал в составе нерегулярных подразделений. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Telegram-канал Directorate 4.

В публикации отмечается, что Цуркану был участником боевых действий в Донбассе, а также участвовал в боях в Югославии.

В Сирию Цуркану приехал не первый раз. Он уже находился там в составе частной военной компании "Славянский корпус", зарегистрированной в Гонконге и принимающей в свои ряды бывших российских военных.

Второй плененный, Роман Заболотний, по утверждению Directorate 4, также принимал участие в боевых действиях в Донбассе в составе подразделений Всевеликого Войска Донского.

Ранее запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" опубликовала видео, на котором сняты двое российских военных, захваченных в плен в боях за сирийский город Дейр-эз-Зор.

В Минобороны РФ опровергли пленение российских военнослужащих.

 

Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

01:19
64
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Авторская съемка военкора команды News Front Михаила Андроника. «Украинские каратели стреляют по нам каждый день. Но наши ответку не дают. Отсюда обстрелов нет, все идет оттуда. Ночью спать просто невозможно. 5е
15:14
0
Ополченцы находятся около Счастья в ЛНР, где-то 4-5 км от населённого пункта. Они принимали участие в Дебальцевском котле.
00:16
0
Военнослужащие Вооруженных сил Украины уже давно перестали быть людьми в полном смысле этого слова, поэтому элементарная армейская дисциплина для вечно пьяных АТОшников стала восприниматься как нечто дикое и чуждое.
21:10
0
Ополченцы ДНР отправили благодарственное письмо губернатору Севастополя Сергею Меняйло за помощь, оказанную раненному бойцу.
14:42
0