В плен к ИГ* попали ополченцы Донбасса

В плен к ИГ* попали ополченцы Донбасса

 

Гражданин России Григорий Цуркану, захваченный боевиками группировки "Исламское государство"* (ИГ, запрещена в России), воевал в составе нерегулярных подразделений. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Telegram-канал Directorate 4.

В публикации отмечается, что Цуркану был участником боевых действий в Донбассе, а также участвовал в боях в Югославии.

В Сирию Цуркану приехал не первый раз. Он уже находился там в составе частной военной компании "Славянский корпус", зарегистрированной в Гонконге и принимающей в свои ряды бывших российских военных.

Второй плененный, Роман Заболотний, по утверждению Directorate 4, также принимал участие в боевых действиях в Донбассе в составе подразделений Всевеликого Войска Донского.

Ранее запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" опубликовала видео, на котором сняты двое российских военных, захваченных в плен в боях за сирийский город Дейр-эз-Зор.

В Минобороны РФ опровергли пленение российских военнослужащих.

 

Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

01:19
164
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Командиры Вооруженных сил Украины начали наделять военнослужащих армий Донецкой и Луганской народных республик уникальными способностями, которые помогают ополченцам «уничтожать» технику ВСУ.
18:13
0
Оперативное командование ДНР не раз предупреждало о выявлении признаков подготовки ВСУ к полномасштабному наступлению на Горловском и Мариупольском направлении, но этим планам не удалось сбыться.
23:40
0
Пока ВСУ безуспешно пытаются пробить линию обороны ополчения Донбасса, умельцы из Новороссии разрабатывают новое вооружение, чтобы дать отпор украинским силовикам....
17:46
0
Накануне ночью Вооруженные силы Украины нанесли один из самых сильных ударов по территории Донбасса. Жители ДНР и ЛНР сообщают, что «такого ада» они давно не видели – кругом все горело и взрывалось.
23:49
0