Каталонцы оригинально отомстили испанским полицаям за репрессии в ходе референдума

Каталонцы оригинально отомстили испанским полицаям за репрессии в ходе референдума

Жители Каталонии отомстили испанским полицаям за кровавое нападение на участников референдума, который прошел в этом пока еще испанском регионе накануне, и в ходе которого пострадали почти тысяча человек.

Способ отомстить каталонцы придумали довольно оригинальный.

О нем со ссылкой на микроблог Help Catalonia в Twitter сообщил донецкий политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

"Оригинальный способ мести за воскресные избиения избрали каталонцы. Вместе с пожарными они собрались этой ночью под отелем, где живут "понаехавшие" испанские спецназовцы, и постоянно мешают тем спать", - рассказал Корнилов.

1 октября в Каталонии состоялся референдум о независимости, который не признает испанское правительство. Референдум сопровождался жесткими столкновениями сторонников независимости Каталонии с испанскими силами правопорядка. По информации СМИ, в ходе столкновений за медпомощью обратились более 800 участников референдума и 30 полицейских.

По предварительным данным, 90% принявших участие в референдуме проголосовало за независимость Каталонии. Испанские власти пообещали отменить автономию Каталонии, если та заявит о независимости, после проведенного референдума.

11:32
83
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
С творчеством Ивана Ганзеры всех недавно хорошо ознакомил донецкий журналист Константин Долгов в замечательном видео «Путину хана!» - как Украина одержала музыкальную перемогу».
23:55
0
Активисты Ассоциации молодежи Луганщины в центре столицы ЛНР роздали женщинам бумажные цветы, сделанные своими руками в технике оригами.
19:50
0
В провинции Латакия бойцам Сирийской Арабской Армии удалось захватить четверых разыскивавшихся боевиков так называемой “1-й прибрежной бригады Свободной сирийской армии”, ответственных за уничтожение российского вертолёта Ми-8АМТШ.
22:07
0
Тридцать две семьи из Дебальцево, лишившиеся жилья во время боев за город, сегодня получили ключи от новых квартир. По этому случаю Дебальцево посетил министр строительства и ЖКХ ДНР Сергей Наумец.
20:00
0