Каталонцы оригинально отомстили испанским полицаям за репрессии в ходе референдума

Каталонцы оригинально отомстили испанским полицаям за репрессии в ходе референдума

Жители Каталонии отомстили испанским полицаям за кровавое нападение на участников референдума, который прошел в этом пока еще испанском регионе накануне, и в ходе которого пострадали почти тысяча человек.

Способ отомстить каталонцы придумали довольно оригинальный.

О нем со ссылкой на микроблог Help Catalonia в Twitter сообщил донецкий политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

"Оригинальный способ мести за воскресные избиения избрали каталонцы. Вместе с пожарными они собрались этой ночью под отелем, где живут "понаехавшие" испанские спецназовцы, и постоянно мешают тем спать", - рассказал Корнилов.

1 октября в Каталонии состоялся референдум о независимости, который не признает испанское правительство. Референдум сопровождался жесткими столкновениями сторонников независимости Каталонии с испанскими силами правопорядка. По информации СМИ, в ходе столкновений за медпомощью обратились более 800 участников референдума и 30 полицейских.

По предварительным данным, 90% принявших участие в референдуме проголосовало за независимость Каталонии. Испанские власти пообещали отменить автономию Каталонии, если та заявит о независимости, после проведенного референдума.

11:32
122
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Соратник экс-президента Грузии и украинского оппозиционного лидера Михеила Саакашвили, Давид Сакварелидзе, заявляет, что начались массовые аресты и репрессии их активистов, которые помогли Саакашвили ...
18:00
0
Жесткая расправа с каталонской оппозицией, которых, как преступников, швырнули в тюрьмы с завидной оперативностью мгновенно сплотила каталонских сепаратистов, да и других граждан Каталонии против Мадрида...
20:39
0
Информация требует максимального распространения Два независимых голландских журналиста, Stefan Beck и Michel Spekkers, при возвращении из командировки на Донбасс были задержаны нидерландской полицией
15:25
0
И любая помощь Украине вооружением только подольет масла в огонь, но не войны, а ненависти к властям.
13:50
0