Мир в шоке: Это абсурд, но Асад выиграл



Это абсурд, но Асад выиграл войну в Сирии

Министр обороны Израиля в несколько обиженном тоне высказался на тему неблагоприятного для Израиля хода войны в Сирии.
Министр обороны дал интервью Walla, в котором предсказал, что многие страны встанут в очередь, чтобы наладить отношения с сирийским режимом.
По сообщению Walla, Авигдор Либерман назвал одной из главных «нелепостей» прошедшего года успехи Асада в Сирии, где, по словам Либермана, происходит самая кровавая война со времен Второй мировой. Либерман выразил надежду, что США будут более активны в Сирии и на Ближнем Востоке в целом, хотя у них есть ряд нерешенных внутренних проблем. «Чем активнее США, тем лучше для Израиля», — заявил министр обороны.


Он признал, что израильтянам, которые стараются не дать Ирану утвердиться на северных границах еврейского государства и пробить "шиитский коридор" к Средиземному морю, непросто в ежедневном режиме в одиночку справляться с ситуацией на "северной арене", где присутствуют "русские, иранцы, а также турки и "Хезболлах" (проиранское движение ливанских шиитов).

Разумеется, с точки зрения Израиля произошла "нелепость", так как предполагалось, что ИГИЛ надолго свяжет арабов междоусобной войной. Но ИГИЛ рушится быстрее чем ожидалось, а Иран по итогам войны не только не был ослаблен на территории Сирии и Ливана, а наоборот - укрепил свои позиции. Отсюда и несколько пессимистичные оценки происходящих в Сирии событий, где Россия и Иран развернули ход войны в нежелательном для Израиля направлении.
Относительно признания победы Асада в сирийской войне, министр обороны Израиля стал далеко не первым крупным политиком, кто признал новую нормальность (можно вспомнить бывшего посла США в Сирии, который еще несколько месяцев назад заявлял, что Асад выигрывает войну).

Признание победы Асада отнюдь не означают, что Израиль смирился с этим, он просто вынужден принимать новую нормальность, чтобы продолжать борьбу с Ираном и Хэзбаллой в иных, более сложных для себя условиях. Разумеется, есть и упование на США, которые израильское лобби всячески пытается натравить на Иран.

Для забывчивых:



Израиль не хочет, чтобы ситуация в Сирии окончилась тем, когда Da'ish побежден, супердержавы покидают регион и мы [Израиль] остаёмся перед более мощными Хизбаллой и Ираном с лучшими возможностями. Такой конечный результат является проблематичным. Мы [Израиль] должны влиять на события таким образом, чтобы мы не оказались в этой ситуации. Стабильная Сирия, где ISIS повержен, будет означать, что США и союзники («великие державы»)будут выведены из региона, оставив Израиль один на один с Ираном и Хизбаллой.

NB! Надо отдать должное, что глава разведки ЦАХАЛ предвидел возможность неблагоприятного для Израиля развития событий в Сирии.



РТ: Вы также утверждаете, что нестабильность может быть положительным моментом. Учитывая количество людей, которые были убиты и были вынуждены покинуть свои дома в результате сирийского конфликта, разве это не сомнительное, по меньшей мере, утверждение?

ЭИ: Стабильность хороша, если она служит вашим целям. Мы живем в мире, где во многих местах люди убивают людей и мы не вмешиваемся повсюду. На Ближнем Востоке худшая страна, которая стремится к цели геноцида, уничтожению еврейского государства – должна быть остановлена. И ИГИЛ выполняет эту функцию.


NB!. Но вот облом, желаемую Израилем функцию, ИГИЛ выполнить не смог. Поэтому в Тель-Авиве срочно полюбили курдов, ибо задач по борьбе с Ираном никто не отменял, засим требуется новый расходный материал взамен старого.

12:02
43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Глава украинского города демонстративно показывает жителям, что вместе с ним пришла неонацистская идеология
22:48
0
Жители Донбасса начали выигрывают суды, которые обязывают Украину начать выплаты гражданам компенсаций за потери в ходе боевых действий. Однако настоящие патриоты должны подавать в суд против России, заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве экс-замглав
19:40
0
Встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Малайзии Наджиба Туна Казака на полях саммита Россия - АСЕАН в Сочи вызвала панику у властей Украины. Как известно, два руководителя договорились о скоординации расследования по делу сбитого н
00:20
0
Силы президента Башара аль-Асада начинают отвоёвывать потерянный юг Сирии при помощи российского воздушного прикрытия. Этот шаг, сообщает Financial Times, может не только ослабить один из оставшихся оплотов повстанцев страны, но также ставит под угрозу ба
22:11
0