Не мешайте Украине умереть естественной смертью

Размышляя о будущем Украины, большинство ораторов рассматривают два варианта — окончательный уход на Запад или возвращение к России. Мне на данный момент оба варианта кажутся неверными. Хотя бы потому, что такая Украина, коей она сегодня является, не нужна в долгосрочной перспективе никому.

Через несколько лет Запад высосет из незалежной все её оставшиеся ресурсы, окончательно загонит в кредитную кабалу, с помощью Монсанто превратит за пару лет в «аграрную сверхдержаву», и, — вытащив из кармана украинцев последнюю копеечку, выкачав людской потенциал и забрав последнюю ликвидную железяку, — умоет руки.

В сухом остатке Украина будет то самое разбитое корыто, которым сегодня являются Ливия, Ирак и Афганистан. С той лишь разницей, что в/на Украине нет нефти, да и на рынке выращивания опиумного мака — она Афганистану не конкурент.

Но есть близость к России. И русско-украинская граница — это, пожалуй, то единственное, чем будет продолжать торговать Украина.

Что касается России, то бежать на помощь «братскому народу» она тоже торопиться не станет. По многим причинам. Начиная от площади поражения вирусом #галицкийнацизм и заканчивая тем, что большинство процессов на Украине, которые, возможно, приведут эту страну к логическому концу, должны происходить без посторонней помощи.

Проще говоря, Украина, как преступное, нацистское террористическое государство должна уничтожить себя сама.

И процесс, я вам скажу, идёт. Ускоренными темпами. Да, есть те, кому всё ещё хорошо и комфортно. Но это временно.

Маленький пример: в одной из киевских школ особо пришибленные патриотизмом мамаши предложили поздравить мальчиков с днём защитника Украины, который случится 14 октября. Напомню, что именно этот день считается днём создания УПА. Но это так, ремарка.

Так вот. Поздравлять будущих защитников Украины (хотя, чего мелочиться — всей Европы) от «аХрессора и оккупанта» решили в лучших традициях запрещённого ныне 23 февраля. С открытками, подарками и прочим повышенным вниманием мальчикам со стороны девочек.

На что мама адекватная (от которой я и узнала эту историю) предложила сразу нарисовать символические повестки в АТО. Почему нет?! Гулять так гулять. Тем более, что сегодня никто не скрывает, что маленьких украинцев растят именно для этого. Так что надо быть последовательными «разом и до конца». И дети должны знать, к чему надо готовиться в перспективе.

Понятное дело, что скандал разгорелся нешуточный. Но, как бы не рвали на груди вышиванку патриотичные родители, факт остаётся фактом. Рано или поздно война придёт в каждый дом. Не обязательно в виде повестки. Ведь неподъёмная платёжка за газ или чудовищная пенсионная реформа — это тоже результаты войны. Просто сегодня ещё не все готовы это признать. Но придёт время, когда реальность пробьётся даже через самую толстую кастрюлю. Но будет поздно.

И вот тогда наступит финальная фаза единственного для Украины пути. Она начнёт доразрывать саму себя. Изнутри.

По большому счёту, этот процесс уже идёт. Но когда наступит агония — это будет стремительный процесс и страшное зрелище. Кто успеет убежать (прихватив один чемодан или вместе с территорией) — тому крупно повезёт. Ибо находиться в эпицентре происходящего будет реально жутко.

Но, другого пути, увы, у Украины уже нет.

Понимаете, на протяжении столетий жители этих территорий начинали процесс создания собственного государства. Но каждый раз терпели фиаско и приползали к России. Зализывали раны, отъедались, обретали стабильность и перспективы. Но никогда (!!!) не были довольны и не имели душевного равновесия. Рано или поздно наступал момент, когда желание «независимости» побеждало здравый смысл и объективную реальность.

Можно сколько угодно смеяться над Вятровичем, Бебиком и прочими братьями Гримм от истории, но! Они правы в одном. Украинцы (и их предки) всегда жили желанием оторваться от России. Любыми средствами и любой ценой. И даже в те времена, когда Украина и Россия официально были братьями — всегда находились те, кто делал всё, чтобы разорвать эти отношения.

Многие винят в этом Запад. Но американцы виновны лишь в том, что их печенки упали на благодатную почву!

Не думаю, что на дело развала России Госдепом потрачено меньше времени, сил и средств, чем значится в расходной ведомости по Украине. Но все их усилия тщетны. Потому что россияне в подавляющем большинстве демонстрируют здравомыслие и не ведутся на провокации и обещания.

Так вот. Возвращаясь к древней природе украинского лыцарства, так отчаянно жаждущей независимости и отрыва от России. На мой взгляд, пришло, наконец, время, дать ей пройти этот путь до конца. И сдержаться от желания схватить её за шаровары за шаг до падения в пропасть. Просто потому, что очередное спасение опять повторится желанием обрести пресловутую «независимость». Которое опять будет иметь чудовищные для самой же Украины последствия.

На этот раз цеевропа должна, наконец, в полном объёме осуществить неоднократно начатое ей отделение от России, о завершении которого Порошенко рапортует каждый день. И пожать все плоды этого поступка. Весь урожай. Это жестокая, но необходимая мера.

В противном случае, эта музыка будет вечной.

Юлия Витязева