Вытащить из Украины не значит вытащить украинство: в Крыму разгорается скандал с прекращением полномочий новоизбранного депутата

Вытащить из Украины не значит вытащить украинство: в Крыму разгорается скандал с прекращением полномочий новоизбранного депутата

Неприятный скандал разгорается Ленинском районе Крымского полуострова, где совсем недавно, в сентябре прошли довыборы в Госсовет, и на которых победу одержал представитель «Единой России» Олег Марченко.

Олег Марченко был избран в Госсовет Республики Крым по результатам дополнительных выборов 10 сентября 2017 года. По официальным данным, на избирательные участки в округе пришли 17 тысяч человек. Из них за «единоросса» отдали голоса 9157. А за его ближайшего конкурента – самовыдвиженца Виталия Землянского – 6945, то есть всего на две тысячи человек меньше. Таким образом, победа кандидату от «Единой России» далась нелегко.

Оппонент Олега Марченко – человек не местный. Он приехал в Ленино несколько лет назад из Москвы и возглавил тут районное управление МВД России. Землянский проиграл выборы в округе, но набрал большинство голосов в двух крупнейших населенных пунктах: в Ленино и Щелкино.

20 сентября секретарь Ленинского районного отделения «Единой России» Олег Марченко получил удостоверение депутата крымского парламента. Вручение проходило в торжественной обстановке: в сессионном зале документ ленинцу выдал спикер и глава крымских «единороссов» Владимир Константинов.

С течением фактически нескольких дней оказалось, что с торжественностью поспешили, а нелегкая победа Марченко над Землянским - более чем обоснована. Местные жители, очевидно, очень неплохо знают, что из себя представляет их земляк.

Тот же Владимир Константинов уже заявил о том, что во время довыборов в Ленинском районе «вскрылся целый ряд системных глобальных проблем, остроту которых местная власть замалчивала и не решала самостоятельно».

Среди них излишняя скромность доизбранного Олега Марченко, в декларации которого сообщается о наличии земельного участка площадью 700 кв. метров, пяти объектах недвижимого имущества общей площадью более 1650 кв. метров и восьми единицах транспортных средств, и все это при полном отсутствии доходов за 2016 год. При этом, Марченко - единственный кандидат в депутаты, показавший доход 0 рублей 00 копеек.

Между тем, достоверно известно, что Марченко является владельцем павильонов, магазинов, баров, пансионатов и других объектов предпринимательской деятельности, которыми управляет некая помощница по имени Кристина Ронжина.

По оперативным данным Антикоррупционного бюро Крыма, управляющая делами дама открывает предприятия на срок не более полугода, после чего фирмы прекращают свою деятельность, не показывая доходную часть в отчётный период. Такая схема позволяет открывать новые предприятия и успешно уходить от налогов. Весь доход от объектов такого предпринимательства у подельников делился наличкой.

Между тем, в соответствии с нормами Федерального законодательства непредоставление сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера (своих, супруги и несовершеннолетних детей) влечёт за собой досрочное прекращение полномочий депутатов всех уровней.

Поводом для того же является несоблюдение ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности».

Вскрывшиеся несоответствия и реакция Владимира Константинова сталаи поводом для инициирования Антикоррупционным бюро Крыма проверки соответствия полноты предоставленных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера со стороны Олега Марченко, пишет местный портал lenino.info.

Со всей уверенностью можно говорить, что Крым уже давно стал частью Российской Федерации, что, конечно же, непреложный факт. Однако, как известно, можно девушку вытащить из деревни, но крайне нелегко вытащить деревню из девушки. Не менее непреложным фактом остается то, что Крым продолжает нести в себе печать специфического украинского наследия. В частности, привычной для Украины «незалэжной» бесчестности правящих элит, почитающих, главным образом, государственную службу источником упрочения собственного благосостояния, а не миссией по созиданию во благо своей страны и народа.

Очень хочется надеяться, что активизация Антикоррупционного бюро будет не формальным очковтирательством, а объективным расследованием с надлежащими по Закону последствиями. Очистка Крыма от украинских ухваток хапуг и рвачей, привыкших к раздолью попустительства и безнаказанности, должна стать делом чести для каждого, кто хочет видеть Россию благополучной и великой страной.

18:40
50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В Крыму прошел митинг, посвященный 363-й годовщине Переяславской рады, которая приняла историческое решение о переходе Украины под покровительство царя московского Алексея Романова.
20:25
0
На территории Крымского полуострова сотрудники ФСБ задержали находящегося в федеральном розыске наркодилера из Киева. Об этом сообщает российский телеканал «Царьград».
18:22
0
К столетию независимости Польша в 2018 году выпустит паспорта, на которых будет изображен Мемориал орлят во Львове. Об этом сообщается на сайте МВД страны. В мае в Польше стартовала кампания «Спроектируй новый паспорт»
14:00
0
Украинские спецслужбы активизируют диверсионно-террористическую деятельность в Крыму.
17:00
0