Донские казаки готовы собрать выкуп за захваченного ИГ товарища

Донские казаки готовы собрать выкуп за захваченного ИГ товарища

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила пресс-секретарь войскового казачьего общества «Всевеликое Войско Донское» Людмила Бондарь.

«Один казак - наш земляк. Сейчас идёт совещание, переговоры в телефонном режиме. Замы атамана и атаман решают вопрос, на кого нужно выйти, чтобы узнать судьбу или дальнейшие действия. Если это выкуп, значит, с кем работать. Если это выкуп, значит, нужно деньги собирать. Ищут пути решения проблемы. Семья морально поддерживается. Вчера были у родителей, беседовали».

Ранее ИГ опубликовало видео, на котором запечатлены якобы захваченные российские военные. Видеоролик опубликован в Telegram-канале, который занимается мониторингом деятельности террористов.

На записи один из двух мужчин называет себя Романом Заболотным и сообщает, что был взят в плен при контрнаступлении ИГ в районе сирийского посёлка Шуля. Он говорит, что второго мужчину зовут Григорий Сурканов. На лицах этих людей заметны следы побоев.

22:13
45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
11-12 августа в Подгоренском районе Воронежской области проходил традиционный, восьмой по счёту, Всероссийский фестиваль «Казачье братство». На этот раз его приветствовал посланием сам Министр культур...
00:01
0
Свою работу СК РФ делает совершенно не зря. В стратегическом плане она очень пригодится. Это не только ответ на какие-то действия так называемых украинских властей.
22:00
0
В связи с навязанным многим казакам мнением, что члены казачьих обществ, привлекаемые к несению службы по охране общественного порядка несут государственную службу, привожу некоторые разъяснения юристов относительно государственной службы Российской ...
01:00
0
Атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска, казачий полковник, герой Кубани Иван Безуглый рассказал о том, как казаки Кубани относятся к претензиям бандеровцев на их край, к происходящему на Украине и...
19:40
0