Зрада за зрадой: в Польше заявили о покупке угля у Донбасса в обход Украины

Зрада за зрадой: в Польше заявили о покупке угля у Донбасса в обход Украины

 

Министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский подтвердил ввоз в страну угля из Донецкой и Луганской народных республик в обход официальных украинских властей.

Об этом сообщает польское издание Biznes Alert.

«Было ввезено 11 тысяч тонн угля – столько, сколько за сутки потребляет один энергетический блок», – признался Тхужевский.

В свою очередь находящийся в Польше с визитом министр энергетики Украины Игорь Насалик назвал ситуацию не совсем партнерской. По его словам, в то время, когда нынешние украинские власти закупают уголь в Соединенных Штатах Америки и африканских стран, Польша приобретает «черное золото» в Донецкой и Луганской народных республиках.

«Это не совсем по-партнерски, и мы надеемся, что правительство Польши отреагирует на эту ситуацию», – сообщил украинский министр.

Он подчеркнул, что на это должны отреагировать польская общественность и соответствующие структуры. Министр отметил, что информацию о происхождении антрацита легко проверить, определив химические показатели конкретных партий ресурса.

22:57
79
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Накануне министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский открыто заявил, что его страна закупает уголь у ЛДНР, потому что официальный запрет на торговлю был только с Крымом.
10:50
0
Украина продолжает расшатывать ситуацию на линии фронта в Донбассе: киевские силовики беспощадно бьют по народным республикам из всех орудий, а в ЛНР сообщили о готовящемся наступлении ВСУ.
22:10
0
Жителям народных республик Донбасса необходимо выдать паспорта граждан России в обход существующих бюрократических правил.
21:40
0
Решение Киева о блокаде Донбасса означает отказ украинских властей выполнять минские соглашения, заявила исполняющая обязанности главы МИД ДНР Наталья Никонорова.
16:48
0