Зрада за зрадой: в Польше заявили о покупке угля у Донбасса в обход Украины

Зрада за зрадой: в Польше заявили о покупке угля у Донбасса в обход Украины

 

Министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский подтвердил ввоз в страну угля из Донецкой и Луганской народных республик в обход официальных украинских властей.

Об этом сообщает польское издание Biznes Alert.

«Было ввезено 11 тысяч тонн угля – столько, сколько за сутки потребляет один энергетический блок», – признался Тхужевский.

В свою очередь находящийся в Польше с визитом министр энергетики Украины Игорь Насалик назвал ситуацию не совсем партнерской. По его словам, в то время, когда нынешние украинские власти закупают уголь в Соединенных Штатах Америки и африканских стран, Польша приобретает «черное золото» в Донецкой и Луганской народных республиках.

«Это не совсем по-партнерски, и мы надеемся, что правительство Польши отреагирует на эту ситуацию», – сообщил украинский министр.

Он подчеркнул, что на это должны отреагировать польская общественность и соответствующие структуры. Министр отметил, что информацию о происхождении антрацита легко проверить, определив химические показатели конкретных партий ресурса.

22:57
131
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Если и говорить о чьей-то победе по результатам решения суда в Стокгольме, то о победе здравого капиталистического смысла над политиканством киевских пересмешников. Закончились праздники и зампред "Газпрома" Александр Медведев официально....
14:01
0
Крымский политолог член ОП Крыма Денис Батурин в эфире радио Sputnik отметил важность строительства подобных обходных путей.
18:01
0
Одна из ключевых фигур турецкой политики, советник президента Эрдогана Бурхан Кузу позволил себе оскорбительные высказывания в адрес Владимира Путина. В своем Twitter Кузу назвал российского лидера «сукиным сыном», заявив, что не Турция, а Россия торгует
21:23
0
Открытие рабочего движения на участке Журавка — Миллерово двухпутной электрифицированной железной дороги в обход Украины произойдет в августе...
16:25
0