Ночная сводка, 5 октября 2017

Ночная сводка, 5 октября 2017

 

Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе остается напряженной. На протяжении дня были зафиксированы интенсивные обстрелы окрестностей Донецка. На юге ДНР также были бои.

Сообщение от ополчения: "Донецк. Обстрел идет из минометов. Страдают весь день Крутая Балка, Минеральное, Спартак, Яковлевка, окраины самой Ясиноватой, Докучаевск, а также Петровский и Кировский район Донецка. ВСУ применяя артиллерию и минометы, долбят по Сосновскому, Октябрю, Куликово, Саханке, Ленинскому и многострадальному Коминтерново. На горловском направлении с наступлением вечера под обстрелом находится Зайцево."


"Пенсионеры прифронтового Зайцево живут под ежедневными обстрелами ВСУ. Военкор агентства побывал в обстреливаемом украинскими боевиками посёлке Зайцево. Ему удалось пообщаться с местным жителем, пенсионером, кто ежедневно на себе испытывает «любовь украины», обстрелами, опасностью и ненавистью, приносимой каждым снарядом «свидомой любви». «Окон нет, здесь тоже нет, видите? Крышу с той стороны латал сын. Там тоже в сарае окон нет. У меня первый попал вл двор маленький снаряд. Ухо заложило, контужено до сих пор глухо. Бабушка ещё живет через дом, трое — на той стороне там ещё. Вот так и живу», — говорит герой ролика. Далее он проводит военкора по своему дому, показывая нехитрое хозяйство скромного жителя Донбасса, пожилого привыкшего трудиться человека, с кем воюет «кровавый кондитер».

Видеосводка от Народной милиции ЛНР:

01:31
36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Обстановка на линии фронта в Донбассе остается напряженной. Украинские вооруженные формирования продолжают обстреливать ЛНР и ДНР несмотря на «школьное перемирие».
02:13
0
Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. Уже традиционно основные бои на протяжении суток шли на донецком направлении фронта и в районе трассы «Бахмутка» в ЛНР.
11:22
0
В день обсуждения закона о реинтеграции Донбасса украинские вооруженные формирования активизировали обстрелы территории ДНР и ЛНР. По сообщениям военкоров и местных жителей на протяжении последних суток ...
01:30
0
На протяжении субботы, 7 октября на линии фронта в Донбассе наблюдалось относительное спокойствие. К вечеру бои вспыхнули на основных направлениях фронта, сообщают военкоры. ...
09:12
0