Киев: Массовая драка с полицией и погром

Киев: Массовая драка с полицией и погром

В Киеве получила продолжение история противостояния жителей Дарницкого района, которые уже длительное время пытаются противодействовать строительству АЗС сети «ОККО» на улице Ревуцкого. Вечером здесь произошли масштабные столкновения с полицией, охранявшей стройплощадку, в итоге заправка оказалась разгромлена.

Местные жители обвиняют «реформированную европейскую» полицию в том, что она защищает незаконную стройку, при этом силовики травят протестующих газом и жестко оттесняют пенсионеров с женщинами.

В ходе сегодняшнего митинга у стройплощадки возникали многочисленные перепалки. Киевляне кричали силовикам, что они – «аваковские твари!», а после Евромайдана властям не удастся не учитывать мнение местных жителей, выступающих против АЗС под окнами.

Сегодня к протестующим присоединились боевики «Национального корпуса» — политического крыла «Азова» (который, кстати, формально входит в состав МВД). Это обеспечило успех акции, которая завершилась погромом на территории стройплощадки.

В драке пострадал и депутат горсовета, его доставили в больницу на «скорой».

02:04
102
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Мне звонят и пишут, спрашивая: "Что у вас? Город сдали?". Какой? Удивленно спрашиваю и озираюсь по сторонам? Горловку? Да вы что, конечно нет Идет обычный вброс дезинформации со стороны Украины! Да, ВСУ заняли несколько поселков на нейтральной полосе
20:10
0
В украинской столице возле метро «Политехнический институт» произошла очередная попытка сноса МАФов.К киоскам около четырех утра подошли несколько десятков неизвестных мужчин в масках.
23:45
0
В качестве примера немецкий политик указал на "энергетическую блокаду" Крыма, закрытие Украиной воздушного пространства для российских самолетов, а также ситуацию с российским газом.
20:15
0
Политолог Богдан Безпалько в эфире радио Sputnik выразил мнение, что европейцы тем самым показали истинное отношение к Киеву.
19:00
0