СБУ выдворила из страны журналиста НТВ

СБУ выдворила из страны журналиста НТВ

Служба безопасности Украины выдворила из страны журналиста НТВ Вячеслава Немышева, сообщила пресс-служба ведомства.

Ему запретили въезд в страну на три года.

Немышева задержали в Киеве во время записи репортажа. Его блокировал неизвестный, который добился от полиции проверки журналиста. Затем корреспондента передали сотрудникам СБУ. Позже выяснилось, что инициатор операции, возможно, причастен к украинским националистическим организациям: такой вывод можно сделать, изучив его страницу в LiveJornal.

Общественная палата обратилась к представителю ОБСЕ по свободе СМИ с просьбой оперативно отреагировать на этот инцидент.

Киев неоднократно ограничивал работу российских СМИ, в том числе регулярно запрещая въезд на Украину российским журналистам. Так, в конце августа покинуть Украину предписали корреспонденту Первого канала Анне Курбатовой, а в середине того же месяца власти выдворили из страны специального корреспондента ВГТРК Тамару Нерсесьян.

МИД назвал подобные действия наступлением на свободу СМИ и призвал мировое сообщество дать им оценку.

10:40
102
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Корреспондент Первого канала Анна Курбатова выдворена из Украины с запретом въезда на три года, сообщила в Facebook пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.
21:23
0
Руководители запрещенного в РФ меджлиса Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров, ранее осужденные за организацию беспорядков и призывы к отторжению Крыма от России, переданы сегодня Турции.
17:28
0
Полиция задержала корреспондента украинского интернет-издания "Страна.ua" Кирилла Малышева в Святошинском райсуде Киева, где произошли столкновения правоохранителей и нацио...
12:45
0
6 мая Савеловский суд Москвы вынес решение о депортации из России харьковского журналиста Андрея Бородавки, который получил известность благодаря онлайн-репортажам времен Русской весны, однако затем был вынужден покинуть Украину после победы Евромайдана
22:55
0