Обiцянки-цяцянки: Польша пообещала прекратить закупку угля с Донбасса из-за истерики Украины

Обiцянки-цяцянки: Польша пообещала прекратить закупку угля с Донбасса из-за истерики Украины

 

Накануне министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский открыто заявил, что его страна закупает уголь у ЛДНР, потому что официальный запрет на торговлю был только с Крымом.

Как заверил министр энергетики Украины Игорь Насалик, в личном разговоре с представителем Польши ему пообещали прекратить поставки угля с республик.

По его словам, он объяснил, что это якобы прямое финансирование «террористов», передают украинские СМИ.

«При встрече с министром мы отметили эту тематику, мы получили заверение, что будет проведена полная проверка, что такие поставки будут запрещены. Мне удалось встретиться с журналистом, который опубликовал первую часть расследования, (будет вторая и третья), которое связано с поставкой антрацита с ЛДНР не только в Польшу, но и в другие европейские страны. Поэтому, сейчас основная задача – максимально заблокировать этот процесс», - заявил министр.
10:50
47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Донецкая и Луганская Народные Республики введут внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции и перестанут поставлять на Украину уголь
11:15
0
Сложившаяся в связи с событиями в польском сейме ситуация свидетельствует об угрозе гражданской войны в Польше, считает глава оппозиционной партии «Кукиз"15» Павел Кукиз.
22:55
0
Участники боевых действий в Донбассе пожаловались Общественной палате РФ на безразличие российских властей к их судьбе. По словам ветеранов ополчения, прокуратура РФ выдает их по запросу украинских коллег, российские суды депортируют ополченцев
13:30
0
Три года назад патриоты, скакавшие на Майдане, без колебаний называли Донбасс убыточным, дотационным и депрессивным регионом.
16:35
0