Донецкая железная дорога готовится работать по техническим регламентам РЖД (видео

Министр транспорта ДНР, член общественного движения «Донецкая Республика» Семен Кузьменко прокомментировал информацию о том, что украинские власти намерены перенести управление Донецкой железной дороги в Славянск, и заявил о том, что железная дорога Республики готовится работать по техническим регламентам российских железных дорог.

«У нас зарегистрировано ГП «Донецкая железная дорога», ведущее свою деятельность в правовом поле Республики. А контрмера такова. Мы подготовили полностью независимую структуру, которая в случае полного отрезания от Украины готова перепрофилироваться на Российскую Федерацию. Наш кадровый потенциал остается неизменно большой, поэтому мы можем закрыть свои вопросы и задачи. В случае остановки движения в направлении Украины, чего мы не предвидим до лета 2016 года, т.к. Украина находится на энергетической «игле», и без нас энергетики Украины абсолютно не существует, у нас в планах до лета 2016 года выстроить такую модель железной дороги, которая не будет нуждаться в Украине абсолютно. Мы готовимся работать с Российской Федерацией, готовимся через сертификационные центры, через переобучение и переквалифицирование своих сотрудников намерены работать по техническим регламентам РЖД», — сказал Семен Кузьменко.


19:02
541
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Крымский политолог член ОП Крыма Денис Батурин в эфире радио Sputnik отметил важность строительства подобных обходных путей.
18:01
0
Торжественное открытие юбилейного 45-го сезона донецкой Детской железной дороги имени В. Приклонского (ДетЖД) состоялось сегодня на станции «Пионерская» в парке Ленинского Комсомола.
20:00
0
Несмотря на сложное время, связанное с военными действиями и экономической блокадой, в столице Донецкой Народной Республики продолжает свою деятельность Донецкая государственная школа хореографического мастерства для детей. Ее возглавляет председатель и ч
00:08
0
Финал благотворительного конкурса «Донецкая красавица» состоялся сегодня в столице ДНР. В отличие от стандартных конкурсов красоты, в этом состязании жюри оценивало не только внешний облик участниц, но также их личные качества
05:14
0