Украина нарушает Минские соглашения: в Сети появились неопровержимые доказательства преступлений ВСУ

Украина нарушает Минские соглашения: в Сети появились неопровержимые доказательства преступлений ВСУ

 

Военнослужащие Вооруженных сил Украины нарушают «режим тишины» в Донбассе, обстреливая мирные населенные пункты ДНР и ЛНР, несмотря на обещания президента Петра Порошенко соблюдать «Минск-2».

Ежедневно оборонные ведомства Донецкой и Луганской народных республик сообщают о непрекращающихся обстрелах со стороны Вооруженных сил Украины. Что примечательно, все удары по мирным населенным пунктам и позициям ополчения происходят во время перемирия, которое в Минске согласовывают Украина и ЛДНР.

И вот сегодня в Сеть попала интересная запись, которая говорит о том, что украинские военные целенаправленно нарушают Минские договоренности. Как сообщил на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» корреспондент пресс-службы армии Донецкой народной республики Дмитрий Астрахань, военнослужащие открыто хвастаются в соцсетях тем, что им плевать на «Минск-2», поэтому они обстреливают из тяжелой артиллерии Донбасс.

«Украинский военнослужащий снимает балаклаву (зря) и признается в нарушении перемирия 24-го августа, с применением 122-мм гаубиц Д-30, которые, по заверениям украинских политиков, уже два года, как отведены», - написал он.

Стоит отметить, сегодня в Министерстве обороны Донецкой народной республики сообщили, что Вооруженные силы Украины за прошедшие сутки 40 раз нарушили режим прекращения огня, нанеся удар по 16 населенным пунктам ДНР.

21:49
60
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки имеет тенденцию к обострению. Украинские силовики СТО СОРОК ВОСЕМЬ раз обстреляли территорию ДНР в результате ТРИДЦАТИ ОДНОГО нарушения режима прекращения огня.
01:34
0
Командование АТО координирует наращивание сил и средств вдоль всей линии соприкосновения, уделяя особое внимание террористическим действиям в отношении военно-политического руководства, социальных объектов и мирного населения Республик
15:31
0
За прошедшие сутки украинские силовики СТО ПЯТНАДЦАТЬ раз обстреляли территорию Республики, в результате ДВАДЦАТИ ДЕВЯТИ нарушений режима прекращения огня. Всего противник выпустил из минометов калибром 120 и 82 мм – 35 мин.
01:51
0
Обстановка в Донецкой Народной Республике имеет тенденцию к стабилизации. Украинские силовики три раза нарушили режим прекращения огня. Об этом во время брифинга, 27 ноября, сообщил заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин.
00:02
0