Новости Сирии: солдат САА рассказал подробности пленения двоих россиян террористами ИГИЛ

Новости Сирии: солдат САА рассказал подробности пленения двоих россиян террористами ИГИЛ

 

В арабских СМИ появился рассказ военнослужащего Вооруженных сил Сирии, который стал свидетелем пленения россиян в населенном пункте Шула в провинции Дейр эз-Зор.

Об этом сообщает «Взгляд» со ссылкой на сирийское проправительственное интернет-издание Arabitoday.com.

По словам солдата, 27 сентября 2017 года колонна сирийских военных направлялась в населенный пункт Шула в провинции Дейр эз-Зор. Водители двигались на небольшой скорости, потому что вплоть до поселения располагались КПП правительственных войск,у них была уверенность, что никто не нападет. Боец отвемает, что солдат сопровождали также порядки десяти россиян.

Далее военнослужащий САА рассказал о том, что когда колонна подъехала к населенному пункту, по ней нанесли минометный удар, в результате чего был подбит микроавтобус, возглавляющий движение. После этого, сообщил он, по ним открыли огонь из стрелкового оружия. Но россияне не поддались панике, приняв решение дать отпор нападавшим террористам «Исламского государства»*, а также прикрыть отступление сирийских военных. Однако силы были неравными: на колонну двигались около 100 вооруженных до зубов боевиков. Тем не менее, по словам сирийского бойца, террористы не ожидали такого сопротивления со стороны россиян.

Новости Сирии: солдат САА рассказал подробности пленения двоих россиян террористами ИГИЛ

Как рассказал военнослужащий САА, дальше у русских бойцов закончились боеприпасы, потому что он больше не слышал звуков стрельбы. Сразу после этого он услышал крики – это русские пошли в рукопашный бой, но, увы, как было сказано ранее, силы были неравными. Россияне оказались захваченными.

«Теперь я увидел двоих из этих десяти на видео, и всеми мыслями сопереживаю им и их родственникам, я никогда не забуду это самопожертвование», - резюмировал он.

Отметим, в четверг ростовский депутат сообщил, что один из плененных - Роман Заболотный, скорее всего, был казнен. Само видео с пленными россиянами и их рассказом появилось 3 октября 2017 года. Один из них - донской казак Роман Заболотный, второй - боец Григорий Сурканов.

*«Исламское государство», ИГИЛ, ДАИШ, ИГ - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира.

23:21
98
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Корреспондент НТВ Вячеслав Немышев был задержан в Киеве во время записи репортажа, сообщается на сайте телеканала. "Корреспондент записывал на улице стендап (фрагмент репортажа, когда автор присутствует в кадре...
23:16
0
Для защиты своих самолетов в Сирии Россия будет использовать не только систему С-400, но и другие средства — истребители, РЭБ и т. д. Об этом президент России Владимир Путин сообщил на брифинге по итогам переговоров с его французским коллегой Франсуа Олла
12:29
0
Российские спецслужбы занимаются вопросом о якобы захваченных в Сирии россиянах, они будут использовать все возможности для установления их гражданства, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий ...
19:01
0
Минобороны опубликовало видео запуска ракет класса "Калибр" из Каспийского моря по объектам террористов в Сирии. На другом видео российские летчики на авиабазе "Хмеймим" пишут послания "За наших" и "За Париж" на поверхности авиабомб.
22:32
0